36周

叶子 2017-08-10

孕36周,孕期开始进入倒计时,肚子较之前又大很多,走路多了,明显感觉缺氧,加上最近高温不断,大多闷在家里,无聊的紧。

前些日子买了些宝宝衣服,毯子,奶瓶,奶粉和一些乱七八糟的用品,也给自己准备了睡衣和拖鞋,算是备的差不多了,最后两周尽量不出远门,想着以后三年的熬夜和日日围着孩子转,心里还是很忐忑,一直安慰自己顺其自然,别想太多,可现实真的好无奈,让人生气的事太多,控制自己也只是控制一半,不可能全然不发脾气,多希望逃离,唉,说了多少次了,做不到之前不轻易说出来,每次气极总忍不住,三观不同硬要一起生活是多么可怕的一件事。

我在计划一些事情,不知能否天随人愿,已经决定了,顺利的话做完月子就开始准备,心里切切,怕一波多折,好在怕也没用,有些事真的有点注定的意味吧?

3周后儿子便要开学了,他就要做一年级的小学生了,诸多不确定,只愿他尽快适应,享受过程,我也会努力帮他,一起努力~

妈妈说我可能会提前生产,自己也盼着了,总是睡不着觉让人烦躁,脸上有斑,身上有妊娠纹,眼周是黑眼圈,从来没有这么丑过,心里很难受,感觉自己付出的代价太大。常常委屈地哭,有时候很抓狂,想大吼大叫,摔些东西,总是克制自己,还有一个孩子呢,怎么能吓到他,给他留下阴影,责任有时候真累人。

想做的事,还有三两件,目前看来生产前是无法做到了,打算明后天产检,顺便去看看电影,好久没有进影院的冲动了,听了太多好评,忍不住想去看看。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

叶子
作者叶子
39日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

叶子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端