看电视是用来消磨时光的

Damon 2017-08-10
最近一个人在家,忽然喜欢有事没事看看电视,电视节目说不上特别精彩或者有些已经看过,却依然能够打起精神看下去,很奇怪的一种感受。
有一句话说,在精彩来临之前要享受孤单的日子。但是,孤单并没有那么好让人品味,你不能说孤单有多苦涩,只是孤单的时候嗨不起来。
看电视会让人觉得没那么孤单,因为也许人情愿无聊着也不想孤单着,尽管看电视有一些无聊。昨天晚上,和某个哥们在家喝酒吃东西看电视,感觉电视节目没有改变,而孤单感却没有那么深了。
最后不得不说,看电视的确是用来消磨时光的,无论你是一个人看还是一群人看,电视带给你的也没有多的东西了。那是不是说消磨时光可以减少孤单感呢?有些人并不是为了消磨时光而看电视呢,他们有他们自己的心事和感受。
或许正确的逻辑应该是这样:孤单——看电视——消磨时光——孤单减少。孤单也可以换成别的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Damon
作者Damon
9日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Damon的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端