关于奥比克

三秋叶 2017-08-10

讲的是一个光头老爷子,喜欢在夜里出没,在锅子里藏了一个“影子”,会在行人背后说:“来和奥比克玩吧!”

行人如果回头,就会被影子吞掉然后扔出一口井外。行人可以说毫发无伤,却吓得不轻。这样反复了好几次,始终不伤人,却在城镇的任何黑暗角落吹口琴,把牛逼哄哄的胜利队也好是调戏了一番,完全没有搞个大新闻的意思,只是吓唬人。

(置于下段)可是作为一只怪兽,他的尊严不是应该体现在破坏地球上的吗?他那么喜欢黑暗,干嘛不把制造光亮的城镇破坏掉呢。

他是想念以前的村子,村子被新建的城镇覆盖了,天黑了,他享受的黑暗被光亮占据,这让他受不了,于是作为一个能变成怪兽的少爷,他的报复行动开始了。

他没有要毁掉城镇的意思,他只是想找回以前的村子,上面看那些把戏,也不过是他利用自己的能力对自己仇恨的人所进行的捉弄。

作为少数人的他没有杀害任何人,然而他扰乱了多数居民的生活,于是奥特曼就要出面替人类找回公道。

怪兽奥比克战斗力确实太差,在这方面,奥特曼甚至不需要变成强力形态,在他面前都算得上一个庞然大物。

这怪兽根本就对奥特曼构不成伤害,也没打算和这个强大的敌人干一架,只是往以前那村子的方向跑过去了。

我不想找你麻烦。你放我过去。

看得出来奥特曼也没拉出势不两立的架势,不是一定要和怪兽打个你死我活。

不过多数人认为你是错的,你就横竖是个祸害了。

所以奥特曼还是要替人类解决麻烦,不管怎么都不能由着你为所欲为。

忽然觉得剧情里的村子只是一个象征。现在生活改变的很快,心理不甚健康的人并不在少数,而这些人总是在固执的守护什么东西,然后为了这些执念牺牲一些利益。别人,甚至是他们自己都明白,这些换不来什么实质好处,换不成钱,地位,权力和女人。

他们是少数人,他们所做的很多时候也没有伤害到别人,但是这些行为是怪异的,而怪异的行为本来就是容易招致嘲弄的。

在我们成长的过程中 ,应该有过要想要守护自己的“村子”,却被“奥特曼”“胜利队”和他们身后庞大的人群阻挠的时候吧。

大古说要给他一个绝对没人打扰他的环境

他不要。那不是原来的村子。

这是不是有点像小时候想要一样东西大人不给,后来闹大了,大人把东西给了你,而你却不再要了,不是原本的,再好我也不要。

剧情最后奥比克被打死了,我们的幼稚也一去不复返了。

没想说谁对谁错,不过想到了天性被抹杀的过程。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

三秋叶
作者三秋叶
2日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

三秋叶的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端