我认识一个女孩

耳东晨 2017-08-10

我认识一个人女孩,她像天使一样美丽,一样善良,她那么值得别人去爱,却被一座巨大的牢笼困住。

有一天,她的牢笼松开了,我正好走过,她拉住我的手,对我说:请带我出去走走。

我们走过了草原,走过了树林,走过的溪流,走过了海边,我们走过了我们能够想到的每一个地方。

一开始,我只是要去一个地方,那个地方对我很重要,我以为,我只是让她陪伴了我一段短暂的旅途。

后来,我发现,除了和她在有,我把所有的时间都用来思念她,这让我很恐惧,因为我渐渐不再去想我要去的那个目的地。

我的恐惧突然之间成为了现实,只是真正让我战栗的不是因为她的存在,而是她的离开。

有一天,她突然告诉我,我要回到我的囚牢里去了,外面的世界很美丽,只是我后悔没有能陪伴我的囚牢。它没有了我,显得那么孤单。

我说,你是一个公主,应该住到城堡里,不应该被一个囚牢困住。

她摇摇头,给我看她陷入骨肉的脚镣。

她说:这个囚牢已经和我连成一体,它的阴暗已经侵蚀我的骨肉,它的镣铐已经锁进我的心里。

她说完,走进囚笼里,铁门缓缓关上。

我拉着铁门歇斯底里的喊:我愿意为你放弃我的路,我的目标,我愿意和你一起留在这囚笼里。

她没有回头,背影看起来那么冷漠,她说,即使我能够离开这囚笼也不想再看见你,因为看见你我就会想起这囚牢,想起我曾经身处世界最阴暗的角落。

我的心像被一头巨兽狠狠的踩碎在地上!

我看着她的身影消失在黑暗中,我俯在铁门边,喃喃自语:我愿死在你的怀里,烂在你的心里……

这话谁也听不见,只有我能听见。

她离去的身影谁都看不见,只有我能看见。

她不知道她的背影多么冰冷,我不知道自己的样子多么狼狈。

我决定忘记那个囚牢,我决定让爱她的自己死掉。

我从新上路,却发现目的地不再那么重要,我路过一片池塘,发现荷花印着水波的模样。

我抬头看见一座城堡,从囚牢的地下升起,我发现我离开了一个王国,这个王国的宫殿宏伟无比,矗立于云间,我在这片池塘边坐下,看着她站在宫殿之上,冲着天际微笑。

她不会看见我,我也看不清她,她是我彩虹后面的幻想,是我的一场梦,是我死去的我的全部生命……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

耳东晨
作者耳东晨
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

耳东晨的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开