考研日记4

枯叶白马 2017-08-10

我有点不清楚,诗歌是否适合我,文学是否适合我,我们之间的交集是深是浅,以我的悟性能否领略它的奥妙。我时常这样怀疑着,亦或是有着我不愿意说的原因。

今天下午,我们又去摘梨了,掉在地上的,都是密密麻麻的果子,树梢没有多少了。从开花,一直到果子成熟,也只是走过了三四个月。好比我们从出生,到死亡也就那么几十年,甚至还没有。那么一个人的一生又该怎么样度过?身边所有的生活秩序是否合理,是否我们与古代的那些奴隶没有差别,我们现在过着一种不知反抗,麻木的生活,像个机器一般,也不懂周身的不平。

有时候,我这些疑问真是奇怪。

五月种了一种花,淘宝上买来,店家说是满天星,种出来不是,开着粉色的小花瓣,不是一团一团的,凋谢的也快。花谢了籽,把籽收集起来,有重新种下,在此之前,我家马姐姐很喜欢看着它,大家对它满怀期待,即使开出了别的花,也依旧叫它满天星。

花容易凋谢,也容易进入生命的下一个轮回。

五点回宿舍后,就再没有学习,看了两集无聊的电视《楚乔传》,我深知它没啥意思,却依旧肤浅的消遣着时间。我们这一代人,应该成为无聊的一代,娱乐至死的一代。

给MJ发消息问婚期,冬月初二,那个时候正值考研前面几天,自此以后可能所有的一切都只能当做是一场年少时的梦了吧。我有点忧伤,可是不应该,也没理由。我早已经不爱他了的。

一次次的机缘中,命运把我们推向对立岸,无法横跨眼前的鸿沟。

昨天乘车的回来的时候,我在想我和英豪,我们之间种种的经历,以及面对未知的一种无措,恐惧。但还是心里缠绕着一种坚定的信念。

《务虚笔记》还没有看完,但是我决定了每天睡觉之前要读读诗歌,于是就开始了《艾米丽.迪金森》全集第一卷的阅读。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

枯叶白马
作者枯叶白马
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

枯叶白马的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端