一瞬回到从前的心情

anruyi1361 2017-08-10

曾经,有一种情怀叫文艺。那种弥漫在闲散生活中无处安放的心情,被冠以最认真的命名。

每一个事物,每一株花草,每个念头,都被用无比郑重的态度对待,衍生成一天天自我的紧致。

本以为一人成为一双后文艺已然远去,消失在充实的时间里,但突然间一个瞬间,才发现命中自带的磁场,在场景相似时是如此轻易地信手拈来那种情绪。

从未敢尝试的酒馆买醉啊,竟然在年纪微厚时轻而易举的成真了,那些侧眼旁观的眼神,似乎仍能印证这个略带泪眼的独饮不太和常理。

而当时当刻沉浸的人呐,又岂会在乎那一个个不够正经的眼神,稍染岁月的脸,已经不会畏惧一切不速之客的侵犯。

只有那一丝丝似曾相识的悲伤,在对面偏右的方向,走过去又停下来的目的地,其实本来就不是前方。

然后,踩着云朵般的路,走上回家的路。

一瞬悲愤,一瞬平和,中间长长的过程,慢慢找回了从前的矫情。可能,未来的路,还有无数这样的夜晚,闪过又闪过。

请克制情绪,请珍重感情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

anruyi1361
作者anruyi1361
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

anruyi1361的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端