百年孤独

道平 2017-08-10
花了两天的时间,囫囵吞枣般的读完了加西亚的著作《百年孤独》,一本魔幻主义的小说。
讲述了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,从第一代被绑在树上去世到第七代带有猪尾巴的婴儿刚出生就被蚂蚁吃到。家族人有艰苦创业、有征战沙场、有辛勤劳作、有持家有方、有崇尚科学、也有放纵欲望、对知识的渴望、对精神世界的追求,构造了整个家族人的一生。整个家族都带着鲜明的印记:孤独。然而贯穿全文,文中的女性确都有着很正面的形象。
前半篇文章读的让人懵懂,只有到了后面才慢慢理清楚其间的任务关系,也少许能品味各自的孤独。全篇很少见到各个人物之间的沟通与交流,这也许是作者可以安排的,这样才能显示每个人的孤独感吧。文中所叙述的故事也许是要折射拉丁美洲被殖民和独立战争的残酷,还有就是人民奋起反抗的历史。
对于一篇问答的作品来说以上只是自己一个粗读者的一些简单想法,说的不对,请原谅。
也许以后再翻开这本书,自己会有一些全新的认识吧。
一幅关于全文任务关系的图片
一幅关于全文任务关系的图片

查看更多主题的豆瓣日记和相册

道平
作者道平
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

道平的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开