今天离职,讲真,没有抱怨只有感激和不舍。

四方晴雨 2017-08-10
       今天离职,讲真,没有抱怨只有感激和不舍。
理好手上最后几个文件,打包好东西,锁上门,已经将近八点。今天,是我在公司工作的最后一天,虽然仅仅工作一年,但这毕竟是我毕业后的第一份正式工作,思绪万千。趁着离职那些复杂又难以描述的感触还在,赶紧打开笔记本电脑敲下这些文字。
       2016.08.01来到电信,进的第一个部门是人力资源部,不认识任何人,对每个人都充满了陌生感,反复看冷冰冰的签约合同,十分警惕。后来被分配到渠道运营中心,又对公司的分配极为不满,管理直营厅的过程中与乱七八糟的人接触,经常下乡做营销,看遍了各种利益群体的勾心斗角。后来熟悉了公司的运作才发现公司对我的分配极为重视,思虑长远。再后来调离渠道,竞聘了办公室的岗位,绩效砍掉大半,工作交接断断续续、各种新工作接踵而至,总体而言是一个烂摊子的局面,工作强度也增加了不少,基本每天加班到九点多,周末安排也常常被各种乱七八糟的事情打乱,国企本就历史遗留问题多、老员工沟通难,遭遇各种心理不平衡,也常跟家人抱怨。但无论怎样,在这个过程中我都会不断学习、请教、思考,努力去把我的工作做得更好。我记得刚来到办公室接手总经理秘书、党委秘书、综合秘书三个岗位的工作时,两天的工作交接后我就...
       今天离职,讲真,没有抱怨只有感激和不舍。
理好手上最后几个文件,打包好东西,锁上门,已经将近八点。今天,是我在公司工作的最后一天,虽然仅仅工作一年,但这毕竟是我毕业后的第一份正式工作,思绪万千。趁着离职那些复杂又难以描述的感触还在,赶紧打开笔记本电脑敲下这些文字。
       2016.08.01来到电信,进的第一个部门是人力资源部,不认识任何人,对每个人都充满了陌生感,反复看冷冰冰的签约合同,十分警惕。后来被分配到渠道运营中心,又对公司的分配极为不满,管理直营厅的过程中与乱七八糟的人接触,经常下乡做营销,看遍了各种利益群体的勾心斗角。后来熟悉了公司的运作才发现公司对我的分配极为重视,思虑长远。再后来调离渠道,竞聘了办公室的岗位,绩效砍掉大半,工作交接断断续续、各种新工作接踵而至,总体而言是一个烂摊子的局面,工作强度也增加了不少,基本每天加班到九点多,周末安排也常常被各种乱七八糟的事情打乱,国企本就历史遗留问题多、老员工沟通难,遭遇各种心理不平衡,也常跟家人抱怨。但无论怎样,在这个过程中我都会不断学习、请教、思考,努力去把我的工作做得更好。我记得刚来到办公室接手总经理秘书、党委秘书、综合秘书三个岗位的工作时,两天的工作交接后我就开始正式上岗,原先不设前两个岗位,所以很多事情刚开始都无从下手,更何况对接省公司N个部门、市里N个单位、二十几个部门、十几个县市公司,每天焦头烂额,倾尽所有休息时间但还是感觉工作永远做不完,工作虽然逐渐井井有条起来,但我依然觉得与自己预期的规划相差甚远,于是开始萌发换份新工作的想法。
       我开始利用晚上12点之后的时间在网上投递简历准备材料,周末或者请假出去面试,珍惜每一刻钟去得到一份让自己满意的新工作。而就在这个过程中,我被部门的人感动到了。早早提出了辞职,可我的主任一直劝说我找好了新工作再辞,帮我做我手头上的事情,尽量让我放心请假,明明知道我在外面面试却还一直帮我向公司隐瞒并支持我、鼓励我;与我形成AB角的搭档帮我加了两个星期班。
       我终于拿到了令自己满意的offer。
       马上返回公司递交辞职申请,主任问了我新工作的详细情况,直到确认新的工作比现在的工作各方面都更有优势才放心地签了字,原本要提早一个月,可我才半个月就给我办理了离职手续,此时公司并没有找到人接替我。而人力资源部帮我办理手续的几位同事,不仅仔细跟我说了社保、医保、公积金的封存、转移事项,还尽量多帮我交一个月;党群的同事们知道我即将离职,将一些重要的需要对接的事情揽过去让我放心;市场部的同事直到我辞职也没有断我的通讯补贴;公司的几位副总也都亲自来向我表示祝贺并没有什么不满的情绪。我知道,这些一方面得益于我有一群高素质有人情的同事,一方面也得益于平时工作积累下的人情。
       离职前的两个礼拜,我将所有手头上的工作都清理完毕,对自己工作岗位上的事情也分门别类详细列好了清单,并留下了各类系统使用的账号密码。并承诺,等公司找到合适的人接手我的位置,我将特地花费1-2天的时间回去再次交接,并24小时保持手机畅通,公司可与我随时联系。虽然要走了,但怀着感激的心情也不想让部门的人承担太多。
最后一天在公司,加班。无意听到分管部门的副总经理在办公室与我的前领导夸赞我的认真负责,我心里也有小激动,但其实这也是公司更多这样的人影响到了我,可国企毕竟有国企的无奈,年轻人也有年轻人的追求。
       虽有感激与不舍,也有无奈,在公司的一年学会太多为人处世之道,衷心祝愿曾栽培过我的企业以后会发展得越来越好。
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

四方晴雨
作者四方晴雨
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

四方晴雨的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开