《大师们的写作课》教给我的:文字,不是一小部分人的爱好

Josie。pan 2017-08-10
     终于有人理解文笔不好的人了,感动。
     文笔不好,在高中的时候,每天都要写摘抄,来扩大自己的读书量和增强作文的格调,不至于考试的作文里只有自己稚嫩的文笔,好歹有那么一两句名言名句,有那么一两个新鲜素材,有那么首尾两端的文笔突发,再加上老师教的技巧让自己的作文分数不会太惨。
      高考完后,自知之明的都是去看别人怎么写,然后在心里感慨:写得好对,现实就是这样,好有哲理,或自己也有过相似的感受,但提笔不能准确地表达出来。
      看了这本书,才刚开始看序言,就被它折服。年少时谁没为写好作文下过苦功夫呢,只是收效甚微,放弃了。如今,我又重拾起这份年少时的执念。
     自我表达是每个人心底根深蒂固的渴求,一点也不亚于对食与色的追逐。口头表达有局限之处,要是能够轻松驾驭文字,精确传神地表达出自己的所思所想,自然是极好的。相反,有苦乐而难诸文字,心中欢腾喧嚣笔下却一片憋屈,别提多难受了。
     而让我有勇气写出文字是因为一个课程:下班后写作,最有效的个人增值方法

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Josie。pan
作者Josie。pan
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端