生病

阿怪 2017-08-10
那天之前,流感病毒已经潜入我的身体了。跌跌撞撞闯进呼吸道,在身体的每个地方巡游一番,找到一处落脚之地,开始繁衍扩散。
一早醒来,头痛欲裂,喉咙像被剐了数刀,开口发出喑哑的奇怪声音。许久不曾生病,这个月却逢上两次。几个星期前的早上,从家里出门至公交站,恰巧车至,一路小跑上了车。站稳后,一阵眩晕袭来,脸上慢慢发痒,如千万爬虫撕咬。汗从身上的每个毛孔里渗出,湿了衣服。紧紧握着扶手,让自己平复下来。公交时快时慢,时开时停,忍不住干呕,幸好没吃下早饭。强撑着坐完几站,到了公司缓了许久才回过神。那种突如其来笼罩在身上的异常着实是一场噩梦。
如今,感冒又侵袭。昏涨的头脑时刻沉沉欲睡,无法思考。这一晚因发热埋头大睡十二小时,那一晚又因鼻塞无法呼吸折腾至十二点,生病予人的折磨真是!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿怪
作者阿怪
34日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

阿怪的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开