需要点爱好

且听风吟 2017-08-10

好像从六月开始,一直陷在回忆里走不出来,但现在已经好很多,像是大哭一场后的平静。

其实,过去也并不是那么美好,可是当现实一次次挑战自己可以容忍的底线,也一次次让那点微弱的期待落空时,也许那些曾经的一点点美好都变得无比珍贵。

有时候真的也想要一杯忘情水,忘记过去所有的好,这样应该更能去直面现在的不那么好,而不是总在回望那些早已不在的人或物。人之所以烦恼,真的是因为记性太好。

不过现在的生活也有些开心的瞬间,新公司的小伙伴们都很好相处,无论结对编程的小涛,不愿带一百人团队却喜欢一个人静静想架构写代码的过老师,其他开发运维同事也愿意帮忙指点,偶尔聊聊天感觉很轻松。

之前觉得,也许人生也就这样了,但也许我应该再尽力折腾折腾,反正时间不用也是浪费,不如想想怎么好好赚钱来实现自己环游世界的梦想。

还可以发展点新爱好,来人间一趟,干嘛不尽兴一些。

喜欢网易云音乐里那句留言,不爱就不爱吧,反正一辈子也没多长

查看更多主题的豆瓣日记和相册

且听风吟
作者且听风吟
19日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

且听风吟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开