你被自己想象的框架束缚了

走在雨的缝中 2017-08-10

(1)

观点很容易产生,却很难消除!

我说的观点,不是科学的论断,是生活中对一些人和事做出的反映。

你的性格,教育,环境,以及你的家庭,都会对你的观点产生一些影响。你表述观点的对象,是客观的。但是变成你的观点和态度时,却充满主观色彩。你用你的思想,去把客观的事情,通过观点贴上你固有的标签。

所以说,观点是私有化的。每一个人对待每一个事物都有自己的观点。五颜六色的社会,就是被我们主观的观点点缀,成为现在或者缤纷,或者喧嚣,或者无奈的社会。一人一个社会。

社会本就是客观存在的。如果凌驾于人的智商以上的上帝存在,看到被人类自己观点点缀的社会。如同在一块布上,每一个人都留下自己的掌纹,最终在寻找的时候每一个人都会迷失自己。上帝一定会发笑。

从某些方面,每一个对待事物观点,自己就已经变成上帝。世界在自己观点下,被自己主宰和臆造。

这个社会,由于观点的存在,观点的撞击,和观点的影响,很多人被沉沦和迷失自己。顺着别人观点的溪流,思想抽离身体,不知所踪。

(2)

正面正确的观点,给我们力量和指引。让我们找到生活的目标和方向,能够有航标指引的效果。

可惜思想是狭隘的,观点是局限的。负面的观点便常常成为我们的绊脚石,束缚我们的态度和手脚。我们处理每一件事情时候,首先想到不是去做,而是去判断和添加自己观点。

恰恰因为观点,我们对待事情就有了先入为主的想法,于是便也预设了结局。于是便看破红尘,不是不去做,而是已经知道结局,做有什么意义呢?做与不做,结果都是一样。结果及时樊笼,何必费力挣脱?

(3)

从2年前,我开始跑步。当然无法和达人们进行比较。每周三次,每次6公里,目前基本配速在6分钟每公里左右。截至目前,我最远距离是13公里,其实很汗颜,没有跑完半马的人,在这里去写自己关于跑步的事情。

值得骄傲的是,我一直坚持着。用悦跑圈app记录我的跑步。二年中,没有间断过。最早的时候是徒步,用一个小时的时间,走完6公里后整个人都呈现一种虚脱,只想放弃。现在在跑的时候,心脏能够感受到跳动的愉悦,大汗淋淋是最好的瑜伽。

身边许多人包括自己,都没有想到,做事三分钟热度的我,能够坚持到现在。跑步虽然没有让我变瘦,但是明白了一个道理,很多观点和思想,其实都是在自我设限。

你认为自己不行,肯定结果就是不行的。如果你认为自己行,你才会去寻找方法,努力去践行,直至得到满意的预期结果。

只要跳出常识观点的框架,你已经成功了一半。另一半就是方法了。

任何时候,多去尝试,不要自我设限。这才会有一个满意的人生!

2017-8-2

查看更多主题的豆瓣日记和相册

走在雨的缝中
作者走在雨的缝中
157日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

走在雨的缝中的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开