南京旅游攻略简介8

戒酒的威士忌 2017-08-10

秉持这无图无真相的态度,准备用手机写这么一个简单的旅游攻略,方便小伙伴大概南京有什么地方可以玩。

攻略分类,我说了算,不服忍着。

纪念馆类:

南京大屠杀纪念馆:每周一闭关,下午17:00闭关,请上班时候去;交通:地铁2号线到云锦路下,公交江东门纪念馆站;门票免费,带好身份证;PS:注意庄严肃穆,不要嘻笑打闹。

中山陵:每周一闭关;交通:有公交;门票免费,带好身份证;PS:真心很累,台阶很高,附近有音乐台、灵谷寺等景点。

雨花台革命烈士陵园:估计也没人想去,门票免费,上班时间去就好,讲真,那里阴气蛮重的。交通:公交、地铁中华门站。

梅园新村纪念馆:靠近总统府,是周恩来总理在南京战斗过的地方。周一闭关,门票免费,带好身份证,交通:逛完总统府,顺着长江路走5分钟左右。

博物馆类:

南京博物馆:周一下午闭关,每日上午9:00开放;门票免费,带好身份证;交通:公交中山门站;PS:非常有玩头的地方,值得花大量的时间在上面,只要你对艺术,或者历史文物感兴趣,及时都不感兴趣,其中的民国馆非常适合打卡拍照。

江宁织造博物馆:上午8:30开馆,门票30,地处总统府斜对面,展示内容,为清代江宁织造府历史,红楼梦相关已经云锦展示。

南京六朝博物馆:上午9:00开馆,门票30,位于总统府与梅园新村纪念馆之间,主要展示了六朝时期的文物。

南京科举博物馆:上午9:00开馆,周一上午闭关;门票40;位于南京夫子庙,江南贡院位置;LZ没去看过,所以也不知道展览的是啥。

南京古生物博物馆:周六、周日上午9:00开馆,票价20。

园林类:

总统府:门票40;从太平天国到民国一直发挥重要作用的地方。PS:不用多讲,来就对了,值得。

瞻园:门票早晚有差,白天40;遇到灯展,晚上会加价;位于南京夫子庙景区附近;江南四大名园之一,可以去看看。

胡家花园:愚园,不多介绍了,票价20。

甘家大院:99间半,不多介绍了,票价20

公园类:

玄武湖公园:门票免费,应该是南京最大的公园,春天有樱花,夏天有荷花,盆景园比较有看头;湖面泛舟,对望岸边垂柳,远眺钟山风云。

莫愁湖公园

白鹭洲公园

古林公园

燕子矶及幕府山公园

寺庙类:

鸡鸣寺

毗卢寺

栖霞寺

定林寺

大报恩寺

牛首山及宏觉寺

隆昌寺

查看更多主题的豆瓣日记和相册

戒酒的威士忌
作者戒酒的威士忌
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

戒酒的威士忌的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开