念念不忘

戒掉猫的鱼 2017-08-10
有灯就有人,不仅有人,还有影子。宫二先生在心里点了一盏灯,没等来人,却总还有个一世这么长的影子。

同样是一出旧电影《20,30,40》,刘若英饰演的女主角叫想想,已经过了30岁,周旋在不同的对象之间,却始终找不到内心的归属感。她对爱情和生活充满了疑惑,在祭拜母亲时默默在想,当那个对的人出现的时候,我怎么知道他就是呢,是不是起码可以有个sign,比如,哪里的钟声突然想起,或者天使在唱歌,哪怕就是一阵微风刚好经过。电影演到这个时候,忽然一阵微风扑面而来,吹乱了想想的头发,她看到出现在她面前的那位男士,那个向她买钢琴的男士。

是否到了一定的年纪,坚持就变成了一件不值一提的事情,一时之间,30岁的男女都好,都没什么值得讲述的执着。做什么工作也好,爱着什么人也好,有着怎样的爱好也好,似乎到最后都不紧要了。世人都等着旨意,旨意来临的时刻,记得要张开耳朵,擦亮眼睛。

叶问先生最终成为了后人传颂的一代宗师,念念不忘,必有回响。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

戒掉猫的鱼
作者戒掉猫的鱼
57日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

戒掉猫的鱼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端