兔子坏了

Fiona_S 2017-08-10

晚上回家,发现熊熊把前男友送我的兔子咬烂了。

兔子头破了一个洞,里面的毛絮絮都跑出来了,眼珠子也没了。

心里不是不难过的。

这只破碎的兔子就好像象征着这段短暂的感情。

脆弱。无常。

回想起收到兔子的时候,还是冬天。

感觉这段回忆很遥远但又很亲切温暖。算算看,差不多是大半年前的事了。

为什么他会送我兔子?

我从未问过他。

虽然我也没有很喜欢毛绒玩具。但经常会想起我们在一起时候的片段,很开心,很幸福,但隐隐之间,突如其来的空虚会让我害怕、不安。会不自觉地认识到,难道就这样跟这样的一个人一起生活下去,然后结婚,生子,过一辈子了吗?

总觉得哪里不对,总觉得心里不安定,不平和,不踏实。

恐惧,害怕,不安,焦虑笼罩在当时的快乐回忆里。

分手的导火索是因为我发现他的微博小号只关注了一个女生,那个女生也收到过他送的兔子。

现在回想起来,别的女生发现男朋友出轨聊骚都又生气又悲愤。

而我完全没有这些情绪。一开始觉得有些不可思议,然后觉得有些好笑,因为这女的长得太一般了,他也完全不挑,也吃得下去,出轨也要挑个好点的吧?

而且我很怕被别人知道这事,太丢脸了。

我微博关注他好几个月,他都未关注我,没想到另一个号却关注别的女的。

说到底那时候那么气也并不是因为有多喜欢对方,根本就是面子下不了台,觉得肮脏,没面子。

但时隔这么久,现在想来,我已经可以把这件事当成谈资跟朋友们倾诉了,这实在是一个可以拉近朋友间距离的好笑事件,以及深深的庆幸。

对于前男友,交往期间我从未欣赏过他有什么优点,一味嫌弃他婆婆妈妈,玻璃心,比女人还玻璃心,妈宝。

但就从分手时候这种毅然决然的态度,我很欣赏,也很感谢他。他但凡要主动联系我一次,我一定又会不甘心地反扑上去,但其实真的是浪费时间。 不知道他现在怎么样了,自从删掉他微信,这个人就彻底从我的生活中退出。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Fiona_S
作者Fiona_S
168日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Fiona_S的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端