行走在三亚

燕子 2017-08-10

三亚之行定的有些仓促,想想,其实之前的几次旅行何尝不是呢?

行程地点受各方因素影响,所以,总是在最后的那一星期左右才能最终决定。

带着丫丫,一路前行,看过了东北冬的雪,赏过了云南春的花,踏过了三亚夏的浪花,领略了气势恢宏的瀑布,探寻到热带雨林的原始植物,观赏了当地的精彩演出……了解了当地的民俗文化奇闻佚事。

可谓是跟她一起确实有过几场“说走就走的旅行”,每次前行的决定,都是带着勇气的。独自带着丫丫,结伴同行。在欣赏到美景时,我们甚至忘记了一路的波折与疲劳。我们惊呼,我们欢笑。

好多时候决定去旅行并不是因为我特别有钱,而是我不想老了去后悔。对于夫妻恋人之间,有人说陪伴是最长情的告白。而我想说陪伴你走过北走到南,走过天涯海角,走过亲情门,幸福门,穿越时光之门,陪伴你走过每一寸土地都是谱写着属于我们俩的歌。而这首歌,五线谱上跳跃着我们的欢歌笑语。而我想说,陪伴你是我做的最正确的事情!

我不知道我能陪你多久?抛去工作,抛去各种纷扰的事情,抛去你自己的时光,留给我们的光阴也恰指可算。于是,我一次一次,带着你走过明媚的光阴,穿过泥泞的雨林,爬过漫雪的山野,我们站在山顶领略大山的美景,对着佛祖虔诚祈祷,对着大海夕阳默默吟唱。唱出了属于我们的歌。

在行程中,我们遇到了美景,但是,我们也遇到了困难,有摔跤,有手机摔坏,有身体不适,有冻的瑟瑟发抖,有热的差点中暑……有旧伤复发,有水土不服,有定不到票,两人突然研究对策,改变行程。于是,变化与应付变化,成了我们行程中的必修课。你也一次次学会关心人,尊重当地文化,变得积极主动。观察与学习,探索,潜移默化的影响着你。

每个人来到世间,都背负着神圣的使命,看似在度化别人,其实在拯救自己。与其说是我陪你走过各地,倒不如说是你牵引着我走向一道一道靓丽的风景线。阳光雨露,山野丛林,还是那苗家的高脚楼,以及那晚的海上月,以及那静谧的雪村,一幕幕,画面里有你的身影,你的笑。空气里弥漫着我们的气息,山谷里荡漾着我们的欢笑。于是,即使我们有朝一日,累了,那我们枕回忆而眠,有何所惧?

我们又一次出发了!

愿你我永远拥有一颗蠢蠢欲动的心,一颗对生活充满热情执着的心,一颗对世界充满感恩的心,一份充满诗意的情怀。

三亚——三亚湾

查看更多主题的豆瓣日记和相册

燕子
作者燕子
23日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

燕子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开