不养猫了

hellos 2017-08-10
家里总共养过两只猫。

第一只是只大黄猫,没记错的话应该是小学三年级开始养的,那只猫怎么来家里的我不记得了,就知道它来时就已经成年了。很霸道的一只猫,喜欢一个人蹲着闷在那,叫它也不理,也不知道它整天都在想什么。但它那样闷着时脾气很大,从它身边路过时它会伸爪子挠你,我妈被它这样抓时是直接开骂它就怂在那了。我跟我妈不一样,我是直接开始跟它干架了,一般是它挠我我就直接拿一只手摁住它头,它就趟下来弯着,前面两只脚抱着我的手,后面两只开始踢,等它开始踢时我就拿另一只手摁着那两只脚不让它踢,然后就跟它那样僵持好久。最惨的数我家里那只狗,它不知道猫闷在那儿是怎么了,过去开开心心地找它玩结果被挠得鼻子都流血了,次数多了后那只狗见了猫基本是绕着走了。夏天晚上乘凉的时候它正忙着四处逛,路过时叫它一下它会喵喵地叫几声回应一下,再过来让你抱会儿,但也就只让你抱那么一会儿,然后就又四处去逛了。冬天的时候它就很黏人了,寒假时我白天坐在那儿它会自己跳到我腿上然后圈成一团睡觉,我会摸摸它的头,它会舔舔我的手,完全不记得我们曾经还打过架。冬天晚上它会自己跑我被窝来,每次它都是打着呼噜舔我脸,把我弄醒叫我把被子打开好让它钻进去,有时候被弄醒后我不觉得困就会故意
家里总共养过两只猫。

第一只是只大黄猫,没记错的话应该是小学三年级开始养的,那只猫怎么来家里的我不记得了,就知道它来时就已经成年了。很霸道的一只猫,喜欢一个人蹲着闷在那,叫它也不理,也不知道它整天都在想什么。但它那样闷着时脾气很大,从它身边路过时它会伸爪子挠你,我妈被它这样抓时是直接开骂它就怂在那了。我跟我妈不一样,我是直接开始跟它干架了,一般是它挠我我就直接拿一只手摁住它头,它就趟下来弯着,前面两只脚抱着我的手,后面两只开始踢,等它开始踢时我就拿另一只手摁着那两只脚不让它踢,然后就跟它那样僵持好久。最惨的数我家里那只狗,它不知道猫闷在那儿是怎么了,过去开开心心地找它玩结果被挠得鼻子都流血了,次数多了后那只狗见了猫基本是绕着走了。夏天晚上乘凉的时候它正忙着四处逛,路过时叫它一下它会喵喵地叫几声回应一下,再过来让你抱会儿,但也就只让你抱那么一会儿,然后就又四处去逛了。冬天的时候它就很黏人了,寒假时我白天坐在那儿它会自己跳到我腿上然后圈成一团睡觉,我会摸摸它的头,它会舔舔我的手,完全不记得我们曾经还打过架。冬天晚上它会自己跑我被窝来,每次它都是打着呼噜舔我脸,把我弄醒叫我把被子打开好让它钻进去,有时候被弄醒后我不觉得困就会故意不让它进被窝,因为它在脸上打呼噜舔你的那种感觉真的很舒服,

第二只是只麻猫,是那只大黄猫的女儿,它小时候我妈给它拍过照片,后来那张照片也丢了。
起初它挺怕人的,不会给我抱,跟别指望像它妈那样跟我那么亲密了。
后来它也当妈妈了,是我研究生入学前的冬天吧,我一个人坐在屋后看夕阳发呆,它竟然自己跳到了我腿上让我抱它一会儿,也许是觉得天冷吧,这样会暖和点。
那是我印象中为数不多的抱它。


显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

hellos
作者hellos
18日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

hellos的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开