有关因果

爱上天空的小鱼 2017-08-10

小鱼,你要记着,万事自有因果。

许多事情,你亲眼所见,只是事情本身的一小部分,因为你存在之前的事情,你不知道,或者,你并不知真相。

种何因,得何果。

人们的心总是会有所偏向的,你也许偏向于能够倾诉的,能说出口的,但还有你看不见的一部分,一些人有口,但她不会说。

我想,尘世烦恼甚众,你不能时时刻刻跟随每一个人的脚步,为每一件事情寻找一个真相。当你看到弱者的眼泪时,也许是因为他曾经的恶。

小鱼,此事之后,你要学会冷静,沉默,认真思考,否则,你也成为了恶的帮凶。你要学会温柔,理解,理解他人的苦,你要学会接受他人所受之苦,因为很多时候,你是无能为力的。

佛说,众生皆苦。如果你不愿领受此苦,必将领受彼苦。别人的善意与恶意,误会与伤害,你可以去承受这一切。

或者,你可以选择一条孤独一生的路,不必承受他人的爱与伤害,不必心生误会,怨怼,愧疚和无奈,但你得有足够的勇气,自己一个人去承受人生的风雨。

前人的一切恩怨,计较,你只能好好看着,但你不可以发出任何言语,因为每个人眼中固有的真相都是利己的,你什么都不能说,一说即是错。

你要学会看着他人受难,看着他人为自己曾经的恶而成为恶的承受者,你也要学习接受曾经恶的承受者变成恶的施于者。你不能难过 只能看着,好好看着这个温情而残忍的世间。

你可以坦然承受,或者选择远离。但你依然要有感恩的心,慈悲的心,也要更加勇敢,在这个淡漠而温暖的世界上好好的活着 。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

爱上天空的小鱼
作者爱上天空的小鱼
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

爱上天空的小鱼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开