8.10

圆圆滚滚的小小 2017-08-10
2017年8月8日晚上九点多四川九寨沟发生7.0级地震。
我远在离九寨沟几百里的西安,31楼的床上看着电视剧。当床开始晃动时,在反映了几秒钟明显的感觉到晕的时候,我抓紧时间拿了外套,穿了短裤拖鞋,准备跑,心里突然想起手机,对,带着手机我需要打电话给我在乎的人们,门没关,衣服没穿好的跑出了门。
跟着楼上人的步伐急促的跑着下楼梯,31楼我大概是最后一批跑出大楼的人,颤抖着拨出他的号,空号,无法接通,没人接听,然后给家人打电话,陕北那边毕竟远,都没有感觉到震感,连着给他四五个电话后,我抬头看了看周围的人,小孩吓哭的,各种打电话的,然后瘫坐在小区内比较空旷的位置。
不知道急着联系他是想知道他是否安全,还是想急着告诉他我爱他,总之,第一时间想到的他却迟迟没能接电话,然后在过了大概一小时后一直看到他打来的电话,我一直没有接,好像懒得接,好像那句我爱你不想说了。
今天看到微博热搜第一的内容,有一句话感悟至深:地震来时,或许你不在现场,但是得知消息的人,都会在第一时间想到某个人,想到有个电话必须要打。
所以,珍惜我们身边的人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

圆圆滚滚的小小
作者圆圆滚滚的小小
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

圆圆滚滚的小小的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端