小丫看天津

fyawen 2017-08-10
在天津生活有8个年头了,从开始的陌生到最后慢慢爱上了这里。

       天津人很热情,不必担心排外。你会惊奇的发现走在大街上,甭管你多大岁数,只要是女的,老大爷都会对你姐姐姐姐的叫喊(不要受不了哦),这是他们的称呼方式。

       天津人说话就是逗,幽默感十足,在我看来各个都像说相声的,但也特别直,如果你幽默细胞比减少,也千万不要生气,假以时日,你会发现你也成为段子手了。

         做为一个吃货来说,天津美食众多,煎饼果子,炸糕,鱼锅卷子,嘠吱菜等都汇聚天津特色。天津菜酱香味重,没事了就去五大道转转,看看洋楼,尝尝美食,你会发现深巷里的大肘子,100号的炒三丝,19号私房菜(江浙菜系)的鹅肝芦笋、弯弯鸡等美食。

         如果去意式风情街的话就可以品尝到各国美食,芭提雅餐厅的咖喱蟹,东冬阴功汤独具泰国特色,老板也是泰国华侨。吃海鲜的话一定要到滨海新区,实惠划算;滨海新区有很多银座,日本人大多汇聚,所以日式料理相对正宗,推荐一家叫做北岛的日式料理店,价格划算。

        还有武清区现在发展的很好,可以到佛罗伦萨小镇逛逛,十八街麻花的总店也就设在常德大街的尽头……

       现在我已定居在天津,对感到能在这里生活非常荣幸。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

fyawen
作者fyawen
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开