我的飞行日记——2017.8.10

一只鱼 2017-08-10

缘分是很奇妙的东西,有些人擦肩而过此生不复相见,有些人不经意间频频相遇。

像往常一样执行LA to PVG的航班,路过公务舱看见一个慈祥的老奶奶,觉得很眼熟,大概慈祥的人都一个模样吧,我们应该不会见过,我这样想。再次路过时看见她在昏暗的光线中看报,我下意识地蹲下帮她打开了阅读灯想和她说上两句,就问她怎么不休息会,她耳朵有些不太好,我需要靠近她的耳朵说话才可以听清,这场景似曾相识,她说她有睡前阅读的习惯,并且很客气的感谢我为她开灯,我问她"阿姨,上个月您是不是也坐了上海到洛杉矶的航班",她很吃惊的看着我回答,"是呀,你怎么知道?"我说上次也是我执行的航班,我清楚的记得上次她有另一个阿姨一起结伴去洛杉矶,她们俩的座位隔了几排,漫长的航程,她们时常相互去看望彼此,每次订餐和休息的时候,我会告诉她们彼此吃了什么在做些什么,有一次阿姨排队上厕所,另一个奶奶在厕所里,我就陪着她说话调侃她'你的小伙伴在里面呢',然后另一个奶奶出来以后,我听见她们在一旁捂着嘴笑着说,小姑娘说我们俩是小伙伴呢,那样子真是美好又可爱。这次相遇我又同她说起这件事,她一下子想了起来,笑的很开心,她询问了我的姓名,我们都觉得彼此很有缘分,奶奶77岁了,身体还很硬朗,说起话来眉眼间总是带着笑意,胃口很好,睡的也很香,我不禁想起了我的奶奶,她并没有这种福气可以走出去看看,健康的享受着美景,美食。我跟她说您就跟我的奶奶一样,特别慈祥,希望您一直身体健康下次还能遇到您。我送她下机,跟她道别,心里暖暖的,这份工作常常带给我许多温暖,这便是之一。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一只鱼
作者一只鱼
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开