8.10

初雪 2017-08-10

阻止了自己无数次想联系他的冲动,却没想到青青一点鼓励,我就真的行动了。是啊,既然听从感性或理性都会痛苦,何不选一个自己最想要的呢?

鼓起勇气给他打了电话。原来我内心还是对他的三次拒绝有怨。而他,有满满的歉疚,想补偿我。可是,我一点都不想要这样的愧疚……

电话只持续了13分钟,到最后我已经不知道该说什么,而他也听出来了,就结束了电话。原来,我们连好好说话也做不到了么。其实,我可以提自己最近的感受的,可以让他知道,我又开始跑医院了。不过至少,我觉得自己开始放下了。我要的,从来不是他的愧疚。然而,他却只给得起愧疚……

我不会去W城。至少现在,不会再见。至少等我,再坚定自信时,我们再见吧。

今天读YZ的如何修炼女人味,里面提到“对人性的包容与理解,愿意聆听和理解灰色地带”. 想起自己同样有过的灰色经历,想起,还是隐隐有不愿面对的不适感。年少曾犯过的错,幸好没有伤及任何人,也从此在每次可能跌入陷阱时及时抽身。与自己对话,尝试接纳并不完美的自己……

给自己任务和爸爸好好聊聊,因为不想去W城,看来近期没有机会了。只是,我也没想好该怎么聊。要怎么开启情感的流动呢

查看更多主题的豆瓣日记和相册

初雪
作者初雪
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

初雪的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端