自省

IotaSonaSu 2017-08-10

最近刚刚接触了X乎,有种相见恨晚的感觉,每天没日没夜的看各种回答到晚上舍不得睡觉。

今天下午,我照例躺在床上刷各答主文章,无意间看到推文上有个关于女权的话题,遂点进去查看。这位答主大概就是广义上的文明喷子,其观点歪曲不成立论,感觉像是为了喷而喷一样,一时没忍住,就在其文章下面回复了条评论:

紧接着,他就回复我:

我看完他的回复之后真的内心翻了无数个白眼,且不论我自己也是穷人出身,我实在看不出自己的评论里有哪句话可以映射出我认为穷人出身的人劣等了,我觉得实在不是可以讲得通道理的,就只回复了句:您开心就好了。避免过多浪费唇舌。

本来事情就这样结束了,也不该对一条评论的事耿耿于怀,但就在刚刚,我站在阳台吸烟的功夫,好像突然明白过来,原来我自己也没做到中肯的评价事件,完全的男权与完全的女权都不对,但我为反驳该答主观点也确实出言不逊导致自己站在了他的对立面。扪心自问,这样的我确实有那么点女权主义吧!不禁开始反省,日后如果真的想要表达不同意见时,也应该站在相对中肯的角度,或者,至少稍微温柔一点吧!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

IotaSonaSu
作者IotaSonaSu
47日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

IotaSonaSu的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端