邢怀香:做一个有责任感的企业家

孤鹜三石 2017-07-19
最近,乐视的危局让大家看到一个庞大的金融巨轮是如何在看似平静的金融海平面上慢慢下沉的。但贾跃亭对企业、员工表现出的负责人的态度是让人钦佩的。乐视之危相信在很多默默无名的企业、工厂都出现过,但是有多少人能够在危局之中负起对企业、员工乃至社会的责任呢?邢怀香就是一位具有社会责任感的企业家。
邢怀香提出“优秀企业家应该具有社会责任感这样的优秀品质”,认为不论是何种行业都应该抱有对社会负责的态度。“三鹿奶粉事件”作为一个引子,引起了中国人对食品安全的关注,但没有引起部分企业家对良心的考量。当网民调笑的感叹“我们居然还活着”的时候,做为每一个具有社会责任感的企业家乃至普通群众,心里都在滴血。
当代人在自己的社会价值观中对经济看的越发重要,从而也让一些没有正确价值观的人成为了企业的领导者。金钱至上的领导方案让一些贴合民众生活、身体健康的行业变得麻木不堪,引起了群众对这些行业乃至对人心的不信任,作为企业的领导者是负有很大的责任的。
邢怀香从自身做起,做一个有社会责任感的企业家。认为不光做到要造福群众,更要让群众信任企业、了解企业。从企业对社会有用到企业对社会无害,是质变的过程,而这都是企业领导者应该负起的责任。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

孤鹜三石
作者孤鹜三石
16日记 0相册

全部回应 25 条

查看更多回应(25) 添加回应

孤鹜三石的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端