再谈我爱的陈奕迅

郑宁素 2017-07-15 22:14:10
最近因为工作中的琐事忙的焦头烂额,加上天气又十分的炎热,每天都过得毛焦火辣不知所谓。直到昨天看了下日历,7月14日,心里突然有个闹钟响了一声,某个人的生日又快到了呀。

对,这个人就是文章标题里就提到了的陈奕迅,一眨眼已经做了他歌迷十四年了。

前段时间看到豆瓣上一位江美琪歌迷发的帖子,对其中的一部分印象很深刻,大意就是之前对江美琪爱的十分深,深到亲手在地下为江美琪企划了一张专辑,可是随着年龄的增长以及工作的原因,慢慢的这份爱也冷却了下来。我想,任何一个在年少时期有过偶像的人,或多或少都应该会有相似的感受吧。以前上学的我会在任何场合都密切的留意有无跟“陈奕迅”三个字有关的字眼,各种娱乐报刊跟杂志剪了好多,甚至连《萌芽》上跟他有关的文章都剪下来保存过。那个时候周围的同学一听到陈奕迅的名字,我打赌90%的人会首先联想到我。而在的我只是偶尔浏览一下微博,看看他最近在干什么,仅此而已。

但是,对他的爱,早已化作了很多的画面,已经深深地镌刻在了自己的记忆之中,与自己的人生密不可分。

现在回想当时一发不可收拾的喜欢上他的歌的原因,相信目前这个时代的很多孩子们已经不太能理解了。现时现日的东西得来都太容易,物质如此,爱也如此。而我们那个年代,真的是一边戴着耳机听歌,一边偷偷地透过斑驳的阳光,偷偷地瞄着不远处的一抹亮色。而在这个时候,你的耳朵里听到“你不会相信嫁给我明天有多幸福,只想你明白我心甘情愿爱爱爱爱到要吐”时,你会觉得这首歌是为了自己量身定做的。这个世界上,还是有人能明白你的心事的。

现在看来,当时的这种状态确实是为赋新词强说愁,可是谁又从不曾经历那个阶段呢?

陈奕迅的歌声,陪着自己经历了很多的事情。我现在还深深地记得一件很小的事情,高二时,因为某些原因,我跟某位现在在澳洲的博士产生了误解,于是决心不再理她,于是我在公交车站用小灵通给她发了最后一条短信,末尾用了“不如不见”四个字,毅然决然的很。虽然一年后我俩就恢复联系,并且直到现在依然保有深厚的友谊。

事无巨细,都有陈奕迅的歌作为背景音乐。

十多年前,喜欢陈奕迅还算是一件不那么大众的事情,因为身边基本全是喜欢周杰伦王力宏林俊杰的。而现在,陈奕迅早已经成为主流歌手top 3。有很多老歌迷觉得很难以接受,确实,本来是自己私藏的心头好却突然要被许多人一起分享,任谁都会有点想法。可是,我想说的是,只用记住他的歌声曾经带给过你的种种,就足够了。毕竟我认为,能够做他的歌迷,是一件十分值得骄傲的事情。

最后,还是要在这个七月,照例祝你生日快乐。谢谢你的音乐带给我的一切。
郑宁素
作者郑宁素
66日记 8相册

全部回应 2 条

添加回应

郑宁素的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端