豆瓣收藏夹测评 | 散落的电影票根终于有救了

翻滚吧!蛋堡 2017-07-12 16:10:01

曾经发生过的事情不会忘记,只是想不起来而已。

对一个巨蟹座来说,大概恨不得把所有代表回忆的事物都留下来。好像没有这些票根,很多事就没有真正经历过一样。可偏偏我又是个不太爱整理的人,火车票、飞机票一出站就随手扔了,只有电影票从11年开始被完整保留下来。有了[豆瓣收藏夹],那些在角落里无处安放的各种形状电影票根,终于有了去处。

虽然豆荚的设计是可以容纳各种票根、明信片、卡片的,但因为自己电影票数量足够,所以这个收藏夹就没打算再装其他东西。

对于进场出入影院的影迷,一个好的收藏夹必须得满足两方面需求:能装票根的数量足够多,并且能把所有形状不一的票都收纳进去。[豆瓣收藏夹]基本是能完全满足了。

[豆瓣收藏夹]的内页设计分三种:A适用于火车票、拍立得和小电影票;B适用于登机牌、演唱会门票;C适用于明信片。自带的10张内页A,正反两面一共能容纳120张电影票,内页不够均可以单独购买,自己补充了10张,200张电影票统统搞定。

万达、博纳、淘票票等基本尺寸的票根都能完美适配,连格瓦拉、娱票儿这些骨骼清奇的小胖子也都能塞进去。

内页B刚好用来装电影节的票根,连续三年北京上海电影节跑下来,一共存了100多张电影票。除了自带的10张,自己又补充了20张,整个收藏夹已经是要爆本的状态了。

内页C可以放一些电影类的明信片,把今年70届戛纳电影节的明信片放在收藏夹第一页,顺便晒一下洪尚秀和河濑直美导演的签名。

小零件还有一些便签条,你可以给褪色的票根标注上片名,或者是看片时的一些感受,甚至贴上代表豆瓣评分的星星贴。

不过豆荚还是有个小遗憾,对于经常去电影资料馆看片的北京影迷,这种格瓦拉给艺术影院专门出票的票根就没有内页能装下,放在A太大,放在B太小。只能让它们躺着pvc收纳袋里了。

其实还是喜欢绿色的封面,灰色对我来说还是冷淡了些,结果购买时发现已经没货了,貌似最近又补齐了,痛心~

最后丢一个购买传送门吧 https://dou.bz/47mQIF

翻滚吧!蛋堡
作者翻滚吧!蛋堡
11日记 15相册

全部回应 15 条

查看更多回应(15) 添加回应

翻滚吧!蛋堡的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端