我所去过的国家以及如何办理他们的签证

夏奈呀! 2017-06-26 00:20:02

今天老湿又来给大家干货,在我去过的这么多国家里,每个国家怎么办理签证,是否容易,我来给各位分析分析,希望这篇文章对你以后的出行有帮助,至少你可以判断以你现在的状态,哪些国家可能是下个目的地比较容易出签的,不用被拒签浪费签证费,有些国家还会在你的护照盖拒签章,这就真的很讨人厌了(例如法国)。


1.伊朗

签证难易度:非常容易

伊朗现在已经可以落地签啦,所以只要买好机票就可以出发, 根据IATA的数据库,中国公民持因私护照可在德黑兰IKA机场获得两周的落地签 (费用为50欧元) 。记得,只能从首都德黑兰空港入境才能落地签,其他城市或者陆路进入不行哦。

老湿是2013年去的伊朗,当时还不能落地签,跟着马汉航空办的套装,大概是6000-7000元含中国伊朗往返机票,伊朗土耳其往返机票四程机票以及签证。因为当时没怎么出过国,觉得已经很便宜啦,但其实还好啦,因为马汉是比较一般的航空公司。

如果喜欢波斯文化和《一千零一夜》里的奇幻故事,还是蛮值得去伊朗的,老湿也一直很想回去看看设拉子、马什哈德和伊斯法罕,但是伊朗是伊斯兰国家,所以女孩子一定要带头巾,而且基础交通设施有待改善,国内的航空公司据说安全度也比较低。

2.土耳其

签证难易度:非常容易

土耳其支持Evisa,Evisa也可以落地的时候在机场办理,所以基本等同于落地签(但是中国出发机场安检要提前查看Evisa,所以中国出发建议提前申请好,不会拒签,官网三分钟出签,60美金)。Evisa可以从任意国际空港入境,陆路应该也是OK的。

关于土耳其的旅行我已经安利非常多了,我的第四本新书《伊斯坦布尔的一年》里有更详尽的介绍,还请大家多多支持。其次,如果你非常喜欢土耳其,亦可以办理居留卡,关于如何办理,请您移步这篇文章:《搬去土耳其住一年》。

但是,土耳其人的英文比较差,年轻人学习意识普遍没有中国人那么强,所以如果常驻建议您学习土耳其语。土耳其的中国超市几乎没有,这也是比较困难的一点。最后就是,土耳其的经济形势没有中国好,所以考虑在土耳其工作挣钱相对来说还比较不实际。

3.印度尼西亚

签证难易度:非常容易

我是2014年去的印度尼西亚,落地签,中国海关也直接放行,可谓是非常简单了。但是印度尼西亚的落地签好像只针对巴厘岛入境,其他地区和首都雅加达似乎是不可以落地签的。不过讲真的,也没什么人去除了巴厘岛以外的地方吧。

4.阿联酋

签证难易度:非常容易

阿联酋去年开始免签啦,所以大家可以直接飞去迪拜和阿布扎比玩噜。当时免签的那个月我就去,从土耳其飞过去的时候,土耳其因为不了解这个政策,还扣押了我好一会儿才放我上飞机。土豪们可以说是非常不缺钱了,因为落地签无需费用,直接就可以出关。

不过不要开心得太早,相对来说,阿联酋算是比较贵的旅行目的地了。

我们在阿联酋的几天,真的每天都在大出血,但又没觉得有多好玩。酒店很贵,商场里边卖的东西比香港还贵,旅行景点都是新建的,对我这种历史控来说完全没有吸引力。所以我的建议是,你可以搭乘阿联酋航空或者阿提哈德航空的时候,选个中转时间长一点的,出境稍微玩一玩就好。

5.泰国

签证难易度:非常容易

泰国嘛,我觉得基本都不用说了,就是旅行团和小清新都标配的目的地,因为针对中国游客的落地签可以说很早就实施了,而且人家的旅行设施很完善,旅游市场几乎早于中国二十年吧,连北欧人也是超级喜欢泰国呢。

泰国还是非常值得一去的,街边摊据说马上就要被城管管制变成在集中的一个地方开张(可能类似于台湾的夜市?)。趁着现在还有机会吃到,马上去,五块钱人民币不到的河粉,炒着吃配汤吃都很好吃,口味偏南方。马杀鸡也是超级便宜,选一家正规的体验一次吧!

6.越南

签证难易度:非常容易

交了钱就可以出签,淘宝就可以办,广西南宁还有火车可以直接去河内。很多淘宝店办签证还不需要护照,只要首页的扫描件就可以,基本就是给钱出签吧。

7.菲律宾

签证难易度:非常容易

菲律宾的签证很简单,随便淘宝找个旅行社就可以办。因为地图版图问题,一般也不给你贴签证,就给你一张A4纸签证。海关也很讨人厌,我入境的时候被扣下来查行李也就只有菲律宾了。而且我去旅行的时候目的地也选得不好,所以整个行程极度糟糕,导致这么久过去,我也一点想回去的冲动也没有。

拥有美国签证可以免签证入境七天我记得

8.肯尼亚

签证难易度:非常容易

肯尼亚是EVISA,在这个网站办理: https://www.ecitizen.go.ke/ 16岁以下的未成年人不需要办理签证,申请EVISA的步骤非常简单,需要上传的资料也不多,护照的首页复印件,一张电子照片,和往返的机票即可,如果觉得有必要酒店或者行程单也提供一下,一般一天出签证。

9.塞尔维亚

签证难易度:非常容易

塞尔维亚目前免签。

我之前是拥有一年多次往返的申根签证,然后自驾经过塞尔维亚,也可以顺利入境没有问题。这是欧洲第一个对中国免签的国家。

10.俄罗斯

签证难易度:非常容易

淘宝付钱就出签,没有任何财产证明的需要。唯一的缺陷是签证时间真的很短,要么一周单次,要么半个月两次入境,在申根签证都五年多次的年代,真的需要改革。团签是免签的,但是我一向不主张跟团,此外有一些特殊情况下也会免签,例如世界杯期间对于有门票的球迷都免签。

11.斯里兰卡

签证难易度:非常容易

淘宝付钱出签的,但据说自己办也非常容易,EVISA,基本和土耳其一样属于给钱就出,不要任何资料。反正当时我们只给了护照首页而已,可能等待的时间比起土耳其相对长一些,不过几天就可以出来。不太懂这些国家干嘛不干脆免签算了。


12.韩国

签证难易度:比较容易

我是2013年去的韩国,在淘宝找了一家广州旅行社,直接寄护照过去办的,相对来说还是比较容易,当时出的是90天多次往返,据说现在动不动就一年五年了,而且为了招揽中国游客,现在似乎马上就要团体游客免签。但是自己感觉韩国太无聊了,首尔就是小一半无聊一倍的上海,并没有很想回去。

13.以色列

签证难易度:比较容易

以色列的签证相对来说比较好办理,要求的资料也不多,上海领区直接邮寄给以色列大使馆就可以(每个领区都不太一样),而且签证费只要200多。因为去了以色列很多中东国家都不让去(犹太人与穆斯林千百年的恩怨),所以一般入境后不会给你盖章,而是给你单独的签证纸片。

我非常厌烦以色列的海关,我去过这么多国家,他们的态度是最差的。因为我当时去玩的时候还住在伊斯坦布尔,所以出境的时候被“特别照顾”,盘问长达一个多小时,然后态度超差把我安排在“特别安检通道”,把我所有的行李都翻出来查了一遍,全程臭脸搞得我炸了他全家一样。

我还是提前三个小时去机场的,查完之后飞机已经开始登机:) 那个时候我就在心里默念,我再也他妈不要回来以色列了。关键是,我也没觉得特拉维夫很好玩,海边城市哪里都是,犹太食物还不能肉奶同食。耶路撒冷也更像是一个旅游城市多于圣城,到处都是游客。死海更是.....无聊到想翻白眼到月球。


14.法国/意大利/希腊/葡萄牙(申根国)

签证难易度:相对困难

我办过四个申根国家的签证,因为希腊和葡萄牙是商务旅行,有邀请函,所以相对来说比较简单,但是比较麻烦的是,当时我办的时候葡萄牙使馆还要面签,而希腊是一定要回户口所在地领区办理。所以我比较推荐意大利和法国。

我的意大利签证永远都是抠着时间的单次签证,尽管我有两个意大利朋友的邀请函和担保仍然没有出一年。法国签证我办了两次,2014年那次是一个月多次往返,今年是一年多次往返,对于申根签证来说,我已经很满意了,据说下次办理五年的几率就很大。

法国签证指南请详细见本文:https://www.douban.com/note/670044810/

15.美国

签证难易度:相对困难

我自己是觉得美国签证呢,比申根签证容易。很多人觉得面签难,可能会紧张什么的,但是吧,我觉得面签很好啊,什么问题当场解决,只要你资料属实,人家没有理由为难你。我有一个朋友的朋友先是被拒签,后来马上预约再签,解释之后也顺利过签了。

而且美国签证现在一定给足十年,趁特朗普上台还没啥变数的时候早点办我觉得是最好的,未来的事情谁知道呢。美国签证是非常多发达国家签证的敲门砖,我办的第一个发达国家签证就是美国,顺利过签,之后再办发达国家签证顺利很多。

发达国家都非常担心你移民,所以我的建议是尽量不要提到你在美国有亲戚或者家人(如果你真的有),就说自己向往自由甜蜜的空气和纽约第五大道,想进城去看一看玩一玩。据说(不一定是定律),遇到白人签证官比亚裔更好出签。

16.英国

签证难易度:相对困难

我办了两次英国签证,第一次是2015年,给了半年多次往返,然后是今年,给了两年多次往返。所以你看,其实发达国家的签证也是慢慢在变长,因为我觉得现在也没多少中国人愿意黑在国外了。我都是自己办的,写过攻略:《去腐国看基佬

老湿这边要再次提醒一下,其实自己准备资料去预约办理真的没有那么难,大家不要还没办就被自己吓到,不管是哪个国家其实来来回回规定要上交的资料也是这么些而已,换汤不换药,怎么翻译网上都有模板,像是美国和英国要在网上填表的,都有一步一步教你怎么填的帖子。

所以,不要自己吓自己啦。

17.日本

签证难易度:相对困难

有趣的是,我自己觉得办日本签证比办欧美签证要更难。首先日本签证对于户籍有要求,江浙沪最好办理,我是广东户口,也还算可以。其次是,日本签证不能直接去使馆或者签证中心,只能请旅行社,我觉得这是最麻烦的,因为你也不知道哪些旅行社好哪家不好,而且这其中旅行社可以赚你很多钱。

日本的单次签证是最简单的,我办的是三年多次的往返签证,在单次之后可以办理,而且一定要去冲绳或者东北三省。你看,其他国家的签证就没有这种要求。这真的很不公平呢,因为我们国家对日本游客是免签的,虽然我觉得来中国旅游的日本游客也并不多。

不过日本比韩国有趣多了,而且大部分我遇到的日本人都没有韩国人的自大心态,觉得泡菜世界第一好吃。我的日本房东爱死中国料理,他们超酷的,之前花了两年的时间环游时间,从北京开始出发去蒙古,据说在蒙古住了一个月后又回来北京吃了一个星期,因为蒙古实在没有什么好吃的:(

18.加拿大

签证难易度:相对困难

加拿大签证是目前为止我办过最困难的签证,当然并不是说它会要求很多材料或者要面谈什么的。它其实要求的材料跟其他发达国家差不多,据说如果你有美国签证还有材料简化;但是加拿大的签证比美国还难出,审核时间很长,而且不管是旅行社还是签证中心都没有办法告诉你一个确切的时间,你只能等,我是等了足足40天。

拒签理由也是莫名其妙,并且非常针对年轻单身女性。我听说过拿着旅游局邀请函还被拖着不出签最后旅游局的团都飞走一天了才出签。最夸张的是,今年的多伦多电影节,他们直接把伊朗两个女演员拒签了,在她们拥有多伦多电影节主办方邀请函的前提下依旧被拒签,而且还是电影明星。

所以,祝你好运吧。

19.澳大利亚

签证难易度:相对困难

虽说澳大利亚的签证相对困难,但我觉得是发达国家中比较容易办理的——因为澳洲和新西兰都支持电子签证,所以现在可以轻松在网上填表支付上传资料,然后VISA直接发到邮箱,比去VFS Global递交材料方便多了,而且去过VFS Global的人就知道这家公司有多坑爹,总是找些无理由的名堂赚你的钱。

唯一的遗憾是,澳洲的EVISA最多只给到一年多次往返,VFS Global据说可以申请三年多次,但是当然,三年多次的签证费也非常贵,如果没有长期去澳洲的打算,EVISA就够了,还不用交护照。在穷游可以找到热心网友一步一步教你怎么填的帖子,这真是一个伟大的时代。

20.新西兰

签证难易度:相对困难

新西兰目前也是Evisa,但是比起澳大利亚来说比较方便的是,签证一般给到你护照有效期的前一个月,所以我拿到了有效期到2020年的签证(我在换护照前申请的,更换护照之后记得去更新你的EVISA)

澳大利亚和新西兰签证这里的相对困难都表现在对你的财产要求,但是办理的过程比申根签证和美国签证还是方便很多很多的。


以上就是我办理过签证的19个国家,除此之外就是港澳通行证和台湾地区的通行证了(也是一个奇葩)。可能会让你感到吃惊,但是对我来说,世界上最难的自由行签证其实是台湾,因为我的户口所在地没有开通任何自由行,意味着如果我要去就是商务签证或者医美签证(要被抽血),动不动就1500以上一次,还只能待十天。

只想说一句,妈的怎么还不回归啊?

探索更多,来看看我与土耳其旅游局合作的文章:

以弗所和博德鲁姆棉花堡与代尼兹利安塔利亚费特希耶

喜欢美国吗?我与美国旅游局也有过合作:

办理美国签证指南探索迈阿密加州大胆梦纽约的十大去处

夏奈呀!
作者夏奈呀!
271日记 79相册

全部回应 431 条

查看更多回应(431) 添加回应

夏奈呀!的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端