不招代理也不招微商,也不想做大,附加新品剧透

飘香奶猪 2017-06-24 15:53:06

各位朋友,夏天好,哈哈哈,不知道为何脑子里冒出这样一句开头语。

自从「鲸鱼小姐®」品牌成立以来,真是各种忙碌。产品的研发和生产,解答各位朋友的问题,护肤案例文章的整理写作,新的人员招募,新办公室购买装修等等,各个方面的细节都要努力去完善。

还好执行力不是我的弱项,只要列入计划中可以想到的,都会按部就班的实现起来。

当然,以上这些,首先都要感谢大家对「鲸鱼小姐®」品牌理念和产品的认可与支持。若没有各位的认可,我不可能有这么大的热情去继续投入,而我也非常愿意把这个品牌做精、做细,给大家带去更好的感受和体验。

这篇文章,主要从经营方面解答一些大家的问题,还有我目前的一些想法。

属于小碎碎念,篇幅不长哈,感兴趣的朋友可以继续阅读下去。


为什么不招代理或者微商?

「鲸鱼小姐®」成立以来,得到了很多朋友认可,有了不少口碑传播,基本每天都会有来问招代理和微商的朋友,说可以帮我增加销量,扩大规模。

在这里,我郑重的说一下:感谢各位厚爱,「鲸鱼小姐®」正品目前只在淘宝网唯一店铺(https://jyxj.taobao.com/ 淘宝搜鲸鱼小姐 即可看到)独家售卖,没有分店,分销,代理,微商等一切其它销售网点。

这样做的原因也很简单,因为我一直是个提倡简单的人,并不想把事情弄的那么复杂。如果要协调那么多代理的利益,还有大家面对不同销售渠道的疑惑,这些一想起就头大。

我就想简简单单的,从我手里生产好,直接到认可我理念的消费者手里,没有任何中间商。

另外,在价格设计方面,我从一开始就没考虑到所谓代理的问题。如果当时考虑了,就肯定不能是现在这个价格了。招代理和微商必然要同样的产品至少是翻倍的价格。如果代理层级多了,翻倍更多,这样消费者付出的成本更大。我觉得这样不好,因此从一开始就压根没考虑过这件事情。

所以,就统一不招代理和微商啦!


为什么不想做大?

做「鲸鱼小姐®」这个品牌,我自己也没想到可以得到那么多朋友的认可和喜欢。我开始觉得新品牌肯定会引来非议,尤其是我的轻负担护肤理念和目前很多大牌鼓励你“各种天天用”的理念有差异,甚至是冲突的。比如我坚决反对防晒霜天天用的那个文章(点击下方标题可查看),竟然大部分朋友都很认同,真是很欣慰。

这个话题肯定会招来很多人质疑甚至讽刺挖苦,但我还是要说出来:防晒霜到底要不要天天用?

当然,也有少数朋友非常不认可,就坚信大牌的各种宣传,觉得你这个小品牌有什么发言权,对我各种冷嘲热讽。还有人阴阳怪气地说,倒要看看我能做成多大能做多久。那些更难听的,甚至歧视的,我也听到过。

凡是遇到这种“不理解”,我都会坚决的回应。为什么一定要做大呢?咱们从小受的教育就是这样,凡事一定要争第一,一定不能输在起跑线上。活得累不累呀?

我感觉现在这样就很好呀!我可以亲自解答各位的问题,可以针对每个人的情况进行护肤建议和搭配。而不像某些规模很大的品牌的那些“服务员”,就是很套路的培训,坦诚说,专业性真的很差啊,无非就是鼓励你用这个用那个,各种买买买。而我给出的咨询回答和建议,就是你该用什么就用什么,不该用就坚决不要用,这个相信跟我有过实际交流的很多朋友都会有所了解。

而且我始终坚信皮肤是身体的一部分,身体整体的健康和内在调节对皮肤影响很大,不能把面部问题单一的归结为用什么护肤品。这方面的咨询和经验,也是目前很多大品牌的客户服务做不到的。

在这里要补充下,我这里说的大品牌,不是单方面说那些所谓贵的“大牌”,而是说的销售规模。很多低价的超市产品也属于大品牌。如果不补充这点,估计又有些愤青朋友要来喷我 - 你怎么能说“大牌”不专业呢?

我挺喜欢现在这样的状态,可以精细化的去服务每个客户。不一定会做得很大,但可以很直接的和大家接触沟通。当然,我也不是神仙,不懂的不对的我会更正,不会的我可以去学去问,与我们的团队一起讨论研究。客户的问题五花八门、各种各样都有,有些甚至问题本身就是错误的,我们都要耐心的去和大家沟通。那以这样的态度,我自己坚持下去,也相信会得到更大多数朋友的认可。

再好的护肤品也不可能做到人人适用,也不能做到绝对完美。只有做好细致、周到的服务,真诚对待每一个客户,才能把这个品牌做好。真心对真心,做一个小而美的品牌,不也挺好吗?


剧透下新品呗

该说下新品啦,这个月最多的精力还是投入在了新品上。今年的新品计划很紧凑,基本是每个月生产一款,这样到年底,差不多可以把基础类产品出齐。本月的新品是每天都要用的保湿水。本着「鲸鱼小姐®」基础类产品的一贯原则,那就是温和、舒适,这款保湿水也是一如既往的坚持这个方向。

我自己亲自体验的感受就是,保湿度足够,同时又总体比较清爽,肯定不油腻。当然如果非要说像清水那样清澈也绝对是不可能的,因为保湿原料本身会有一定的粘稠度。但肯定不会让你觉得粘腻的不能接受,做到保湿和舒适的恰到平衡是关键。

新品目前正在批量生产当中,预计还是本月底可以跟大家见面。到时候会策划很给力的新品活动给大家。为了照顾很多老客户需要面膜和精华的要求,本月底的新品活动也会把之前的产品都涉及到。这几天急用的朋友,可以少买点应应急。不急用的朋友可以等到月底来参加新品的活动,一起多囤就可以了。

我吸取了上次活动卖断货的经验,这次提前把面膜和精华都追加了产量。估计这次应该不会再出现断货情况了,(当然我说的是应该,哈哈,也就是理论上不会断货),尽量不让大家等待太久,我不玩饥渴营销。

好啦,今天的碎碎念到此结束。天气热了,多喝水多吃水果,但一定不要总吹空调啊!夏天的时候该出汗出汗,“冬病夏治”是很好的哦~

任何问题,欢迎随时微信咨询,我的微信是jyxj002。

也可以扫描下面二维码添加。

飘香奶猪
作者飘香奶猪
204日记 56相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端