让人生变好的不是高考,是努力拼搏的自己

①個亾↗豆瓣 2017-06-08 22:18:42

寒窗苦读十余载,金榜题名望今朝。一年一度的高考大战紧张激烈,全国各地的莘莘学子此时此刻正赴考场,千军万马齐走“独木桥”,所有人10多年的努力都将在10小时内一分高下……

我的高考充满戏剧性。第一次参加高考的时候,完全没有经验,填了一个211学校,并且报的是只招很少人的专业,录取分数线特别高。结果我这个老师的得意门生,别人眼里的学霸,名落孙山!

复读班的经历让我现在回想起来心有余悸,身陷题海战术,日复一日地做着答题机器。当所有人都认为,我会是这一届毫无疑问的高考成功者之时,我却发挥失常,成绩还不如第一年。

虽然最终还是上了一所普通大学,不过按照父母的观点,我的人生失去了最精彩的部分。

父母似乎为我设计好了一切:考一所名牌大学、找一份光鲜的工作,然后结婚、生子……

这世上按照轨迹生活的人太多了,他们的人生按部就班,直到身心俱疲无力挣脱的时候,才开始思考:这样的人生有什么意义?

我很庆幸,我的人生轨迹,没有按照我父母想的那样去发展,也远远超出了他们想象的发展。

大学期间,我背着父母出去打工,和同学去旅行。毕业之后,我选择了自己最喜欢的职业——汽车改装。

我会经常给自己放假,开着我的那辆伴随我多年的北京现代途胜,和哥们儿跋山涉水玩越野玩穿越,我们自驾去过自藏、趟过云南、到达过缅甸……足迹越来越远。

我创建了我们当地的越野俱乐部,结交了一群志同道合的越野爱好者。现在,我拥有了属于我自己的汽车改装公司。我始终相信那句话:未来的你,一定感谢现在努力拼搏的自己!

①個亾↗豆瓣
作者①個亾↗豆瓣
11日记 2相册

全部回应 199 条

查看更多回应(199) 添加回应

①個亾↗豆瓣的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端