白先生问欧阳奋强的一个问题 看的我老泪纵横

姽婳巫 2017-05-31 16:17:28



白先勇问欧阳奋强:你在演那个贾宝玉的时候,你心中,对林黛玉是什么的一种情绪?
欧阳奋强:其实演贾宝玉的时候,就是贾宝玉对林黛玉的感情,整个的人物关系的表达,方式,我一直就是一个字,“真”,真诚的真。这个字很抽象,但是带着这个字的基调,在和林黛玉的相处中中,就会用眼睛里面纯真的情感,把对黛玉的爱表达出来。

所以,这个戏拍完以后,大家说导演找贾宝玉找的最准的地方,就是这双眼睛长的好看。把很真诚的情感表达出来了。那么,我们在生活当中,和林黛玉陈晓旭,也是很好的朋友。

白先生:好,这也蛮要紧的。(然后一副超八卦的脸问),她本人不是那么难弄的?
欧阳奋强(不假思索):难弄。
白先生:咦~也难弄的,哈哈,这就林黛玉了,这就林黛玉了!

欧阳奋强:她很文气,很有才情,她的诗写的非常好(白先生:哦~),她之所以选上林黛玉,就是因为她写了一首诗。当年她是毛遂自荐给王导谢了一封信,说想演林黛玉。她本来是鞍山话剧团的演员。(白先勇哦,东北人,她不像东北人。)恩,她像南方人。她当时见王导就朗诵了一首她写的诗,叫柳絮。现在她的粉丝团就叫柳絮。这首诗打动了导演。首先她有诗人的气质,有诗人的情怀,而且她那种弱不禁风的小巧样子,也蛮像黛玉的。生活当中,她说话也是尖酸刻薄的(明明是伶牙俐齿~)。
白先生(大笑):哦~哈哈~那就对了。

欧阳:所以大家都说她是演活了林黛玉。我们在生活当中是很好的朋友。友情一致延续了20年。
白先勇:她后来出家了是吧?
欧阳:出家是因为她先生了病。得了癌症就出家了。之前她就很信佛的。
白先勇:信佛的。

欧阳:每天她上班,要先在公司打坐。然后才开始办公。她的公司就弥漫这佛教的音乐。
白先勇:那有意思。我补充一个,刚才你说你形似神不似,但是形似已经很好了。纯真的样子,像,已经就很幸福了。如果不像,演的再好也没用。

看直播看的泪目。


白先勇说自己还是最怜惜林黛玉,越读红楼梦就越理解林黛玉,在灵性方面的完美。

(白先生貌似也很是关注林黛玉陈晓旭的情况。相比称呼白先生为贾宝玉,我个人感觉白先生自己更像林黛玉呀。

白先生自己很有主持人的feel,很会掌控流程,各种来拍照~哈哈,好可爱。



姽婳巫
作者姽婳巫
42日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

姽婳巫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端