我只要白,其他什么都可以没所谓,说一下美白丸这个东东

飘香奶猪 2017-05-18 19:38:05
一白遮百丑,说一下美白丸

现在的姑娘们还有商家们,为了脸白已经穷尽其所能了,整个大环境可以说是没有最疯狂只有更疯狂的程度了,每年各种美白产品推陈出新的多的数都数不过来。很多女生也是心大,抱着“人家敢卖,我就敢买”,“别人敢用,我也敢用”的简单粗暴逻辑,这方面完全不多想。

前两年水光针听到的最多,最近美白丸这个东东又开始环绕在我耳边了。这些其实跟我之前文章里讲到的行业规则有一定关系,就是商家在各个环节想办法出一些新玩意儿来让你尝试。各位的脸上已经涂抹太多层了,白天晚上也都被涂抹上了(晚上睡眠面膜)。好了,实在没多余地方抹啊擦啊的,那就开始吃吧。

反正对于大多数人来说,但凡靠吃能解决的,就绝对不会考虑其它方面了。也对啊,张张嘴就好了,多轻松啊!美白丸就这样诞生了,当然类似的东西还有已经影响全球的减肥药和各种减肥食品。我们人类就是这么奇怪,靠嘴吃胖了,还能靠嘴吃瘦。现在还能靠嘴吃白了。这么“荒唐”的事情,觉得荒唐的人却很少。这个行业真是商家的福音啊,怎么扯淡都可以赚钱,谁让女人们的钱就这么好赚呢?哎,估计我这么一说,肯定很多人恨死我了,哈哈。

好,那现在说说这个美白丸。有朋友问我,“你觉得美白丸这种东西能吃吗?”,还有“那东西算下来也不便宜啊,真的会有效果吗?”,“是不是安全的呢“等等。

我先不分析具体成分,后面会说,先从一个浅显的道理来跟大家来举例子,或许你就能明白这个事情在大方向上的问题了。一个吃的药丸,首先进入的是你的肠胃,这样就会被你的肠胃吸收,然后进入全身,吸收到血液里,那经过身体各种代谢之后,这样有效的成分最后有多少可以到你的脸上呢?微乎其微对不对,大部分都被身体吸收,而且很多成分是身体吸收不了的,或者说是排斥的,就被代谢排出了。那好,现在问题来了,如果这个东西需要在脸上见效,那怎么办,长期服用或者加大剂量。没有其他办法,加大剂量,短期身体肯定扛不住。那就长期的,慢性服用,只是让你感觉不出来身体的变化或者不舒服而已。所以,当时我做医生的家人一听说这事的第一反应就是,“肾受的了吗?”

好,商家肯定跟你说这个成分是安全的,那我们就看看这些成分。

可以看到,市面上的美白丸目前以日本的牌子居多。虽然在日本,这类东西是作为保健品,并不是以药品的类目出现,尽管很多广告或者文章声称它们的安全性是比较高的,但我还是很想提醒大家多看看它们的成分以及目前已知的很多反馈。根据不同牌子的成分介绍,我们很容易看到,它们的成分一般是这样构成的。大概都会有这几种成分:主要成分有维生素C、L-半胱氨酸、维生素E、维生素B族、各种提取物、胶原蛋白等。

好的,一个一个说吧。

维生素C:美白丸里的主要成分,这个不用我这里多说了,基本上大家都会熟悉维生素C对人体的作用。它在清除自由基、抗氧化方面效果显著。能有效提高身体免疫力,预防一些疾病。运用到护肤方面,很多外用的美白精华也都含有这个成分。而作为口服来说,人体并不是需要越多的维生素C就越好。如果长期口服摄入过量维生素C,存在一定的中毒风险。当然,很多人可能会说,维生素C是水溶的,吃多了,它是会随尿液排出的。举个例子来说,据很多吃了美白丸的人反馈,确实吃了之后尿液非常黄。好,我们不妨来看看网上可查的中国居民膳食指南里说的吧:18岁以上成年人每日所需维生素C推荐摄入量是100毫克(孕中晚期和哺乳期推荐每日摄入130毫克)。拿起某牌的美白丸(这里就不要点名了),看看它的服用提示和成分介绍,算下来,每日维生素C的摄入量有600毫克!呃,注意,想借此美白的妹子一吃就是至少几个月,就算再“安全”,如果长期口服摄入过量,是不是应该考虑到这里面的巨大风险隐患呢?基本上市面上所有美白丸的主要成分之一就是维生素C,而按大多数牌子每天建议服用量一算,这个量是不低,甚至很高的。这里我就不理解了,为什么还会有些商家广告会说,“保证没有不良反应,会随身体代谢出去”?根据专业医师提醒,维生素C吃多了有很大副作用。一定要在医生指导下服用:长期服用每日2~3g可引起停药后坏血病;可能引起尿酸盐等结石;大量应用(每日用量1g以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频(每日用量600mg以上时)、恶心呕吐、胃痉挛等。这么严重的后果,希望引起大家重视!

L-半胱氨酸:一种生物体内常见的氨基酸,目前在很多保健品都有运用。它是一种非必需氨基酸,人体自己可以合成,通常不需要额外口服进行补充。在皮肤护理方面,它在皮肤蛋白的角蛋白生成中维持了重要的巯基酶的活性, 并且补充硫基, 以维持皮肤的正常代谢,调节表皮最下层的色素细胞生成的底层黑色素,帮助合成谷胱甘肽,具有抗氧化效果。目前市面上的常见的美白针里,也有这种成分。口服美白丸里相对含量是比较低的。皮肤科医师证明,它经过口服被吸收之后,会分布在血液中,美白效果却不理想了。还要注意,这个成分对呼吸道有刺激,支气管病和哮喘患者慎用。

维生素E、维生素B族、各种提取物、胶原蛋白:这些成分,无外乎就是抑制黑色素,促进皮肤新陈代谢,补充肌肤营养,增强皮肤弹力,从而加快淡斑,细致嫩肤等。

有些可能还会含有传明酸、神经酰胺等成分。如果美白丸里含有传明酸,要特别注意。因为它有凝血功能,血管疾病和血栓患者一定要注意避免。

好,基本成分分析到这里。大部分姑娘不会认真看,或者看不明白。我懂你们的,没关系我就简单总结一下。这些都是常见的美白成分,直接用在脸上还是会有一些效果的,但吃进肚子里,真的美白效果大大折扣,而且会给身体造成不小的负担。反正我是不敢吃的,你如果愿意吃,只能钦佩你的勇气了。先不说这些美白丸贵还是便宜,反正现在很多人口袋里有钱了,就“只买贵的不买对的”,我也是相当无奈啊!

像上面提到的那些可能出现的副作用,根据很多吃过不同牌子美白丸的人反馈,很多女生出现了爆痘,经期延迟或者闭经,身体抵抗力变差而出现各种小情况(如某些部位的疼痛等)等等。其实这些情况都是可以预见到的,因为就美白丸的那些主次要成分来说,对人体的正常体系是一个破坏,对内分泌是一个重要的打破。本来人体不缺维生素C,偏偏要大量摄入,那后果是什么?本来内分泌是比较正常的,偏偏要吃各种成分,那后果是什么?本来肝肾的负担是很正常的,偏偏要吃这些不需要的东西,那后果是什么?不用多说,就是出现上面提到的那些后果!

说到这儿,有些人肯定要说,你说了这么多这样那样可能的副作用,又不是人人都可能出现!嗯,对这种回应,我要说,副作用确实是可能,但是很大可能,而且有大量反馈和医学证据证明。不要觉得它是“可能”,就不在意。再说一句,反正我是不敢吃的,而且我不会让自己的亲人、朋友、客户吃。我也会告诉自己认识的所有人,不要吃,这也是我写本篇文章的最终目的。真的不要吃啊,肝肾负担太重了!

我理解很多女士对美白这件事的终生爱好,比如我,就是哈。但我觉得有些事,要尊重安全、平衡、适当的一个准则。不能为了白,什么都不管不顾,身体都不当回事,就太傻了。我想,建立健康的生活习惯,多吃新鲜蔬果,多运动排毒,更会起到自然抗氧化、清除自由基的作用,而且这种方式,最有效、安全。像日常护肤习惯,我觉得做好基础工作,用安全、合适的产品,搞好美白亮肤的步骤,增强肌肤抵抗力,这也能起到很好的美白作用。多说一句,白和黑永远都是相对的。我觉得一身小麦色,也很自然、健康啊!我见过小麦肤色的女生(是我们中国人噢),非常的美丽,阳光,我觉得比那种不自然的白好看十万倍呀!

今天关于美白丸的分析就到这里,一家之言,仅供参考。如果觉得有帮助,欢迎分享给身边的朋友们。

我有两个公共号:

一个是飘香奶猪(id:piaoxiangnaizhu),主要是记录菜谱,护肤,内调,生活方面的文章。

一个是鲸鱼小姐(id:jyxj858),是我鲸鱼小姐品牌的官方公共号,主要是护肤,养颜,产品和活动等内容。鲸鱼小姐主打温和舒适的基础护肤品, 提倡轻负担护肤理念,重视体内因素对皮肤的影响,护肤要内外结合。

两个号都有我亲自打理,感兴趣的可以添加,或者扫描下面二维码关注。

飘香奶猪
作者飘香奶猪
204日记 56相册

全部回应 11 条

查看更多回应(11) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端