关于猥琐这件事,必须战胜!

鏡花可可 2017-05-16 15:37:38
生活中一直有各种“猥琐事件”发生,大家习以为常,受害者和施虐者都不认为这是错误的。虽然觉得困扰,但是生活中要关注的事太多,远处的垃圾也就只好暂时视而不见。直到最近再次被冒犯,觉得有必要写一写,抒发一下情绪,也找找避免的办法。

经常相亲的结果都是因我感觉和对方相处很不舒服,从而提出终止要求而收尾。直到最近一次,突然意识到,这种不舒服的感觉来自于对方的猥琐言行。

简单来说,刚认识的情况下,对方就突然称呼我为“亲爱的”或他起的奇怪昵称,讲出对于情侣而言都肉麻的话语,美其名曰甜言蜜语,实则是一种调戏和骚扰。更有甚者,会抓住一切机会制造身体接触,非常不自然地搂肩搂腰、拉手握手。这类来自陌生人的突然的身体接触让我觉得恶心,简直是性骚扰。

最让人气愤的是,当我义正言辞提出抗议并拒绝后,对方总是一副居高临的态度“这有什么”、“没什么大不了吧”、“不至于吧~”语气充满不屑和鄙视,扔来道德包袱,用以显得我大惊小怪落后时代。又或者狡辩“我是太爱你了”、“想让你知道我多么在乎你”,琼瑶都要自愧不如。要知道,我们还是只知道姓名的陌生人,连熟人都算不上,哪里来的什么爱?在我提出断交后,对方并没有丝毫伤心难过的情绪来呼应之前声称的浓烈爱意,转头就开始下一次相亲,对下一个姑娘言语和身体调戏。

对于他们而言,对面的女人不是人,而是某种物品,外观优美,容易掌控,说对一两句话让他们作出这个“女人不是花瓶”的判断以便让自己有面子,就可以随意对待了。不尊重、不了解、不信任地当成所有物地“对你好”、“爱你”,他们需要一个美丽的奴隶,思想和身体都无自主权。而他们也像奴隶般看待自己,不为自己的言行负责,不对品德和灵魂负责。

这是价值观的问题、社会的问题、女权的问题。身边长辈各种“是个男人就嫁吧”的劝说,在我说明了对方各种问题,却回答“你年纪不小了,将就一下吧”的举动,证明了这个阵营的强大。大家都认为不结婚是女人的错误,是找不到男人,是女人太差劲,所有压力都针对女人,从而给了上述男人莫名的自负,认为这是在垂怜施舍你,调戏猥琐又怎么样呢?没什么大不了吧!不仅认为自己正常正确,还理直气壮。

以前活在懵懂中,不知道世间有如此多的偏颇和欺凌。以前觉得那些呼吁女权的人太夸张,直到发现学校导师不收女研究生、公司普遍不招收未孕和可能要二胎的女员工、不年轻的单身女性被怜悯和鄙视……我不得不坚强、坚强、再坚强,对抗充满敌意的环境。

解决方案:
一、提高抵抗力
1.无视恶意(垃圾和野狗不予理会,避而远之,万不可置气)
2.适当反击(以爱之名的伤害用皮鞭和糖,坚决抗议,仍然爱你)
3.提高威信(自尊、自律、自信,用高尚人格碾压伤害源)
二、寻找出路
1.更新社交圈(结交三观正常的新朋友)
2.换环境(考虑更换工作和居住地点)
3.求得圆满(坚持寻找爱情的梦想,宁缺毋滥,势在必得)
三、执行计划
1.阅读(《活着为了讲述》、《富兰克林传》、《奥威尔文集》、《假如给我三天光明》)
2.学习(总经理财务管理、心理学)
3.筛选朋友(老朋友优选、报班/活动、加入运动小组)
4.旅行(夏季奈良、京都、姬路,结伴、了解社会性和现代化、换思路)
鏡花可可
作者鏡花可可
331日记 75相册

全部回应 1 条

添加回应

鏡花可可的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端