一场因痘痘引发的皮肤惨剧,最终却要感谢痘痘救了自己

飘香奶猪 2017-05-12 19:37:25
这痘痘真是我们的良心体检医生呀!

我亲爱的朋友们,「鲸鱼小姐®」品牌开始销售有半个月了。这段时间里,产品的销售和反馈都比预先设想的还要好一些。更让我有信心的是,大家对鲸鱼小姐的“轻负担,内调护肤“理念非常认同。而且在这段时间里,我每天要接待解答很多朋友的皮肤问题,这些问题很多都是我自己包括身边朋友们近十年来所遇到的共同问题。通过与大家的沟通交流,解开了很多朋友的疑惑,有很多得到解答的朋友强烈要求把案例分享出来,让大家共同了解我们护肤当中的一些误区。那我现在就把这些问题一个个仔细说来。

前几天,一个妹子微信跟我讲了自己的皮肤情况。自己平时不怎么长痘,有一天突然长了很多痘痘。经身边朋友介绍用了一个祛痘产品,结果当时下去了,但没过多久皮肤开始大面积发炎,表现就是整个皮肤发红,甚至溃烂,之后出现了更多的痘痘以及顽固痘印。当时发来图一看,真的是很严重!去看了医生,发现用的祛痘产品含有激素,短期可以有效果,但很快就会让皮肤更加脆弱,破坏了皮肤自身的抵抗力和修复能力,引起各种问题。最后医院大夫给开了一些药,需要很长周期治疗,最后能不能完全恢复还不好说。问我这样的情况该怎么办,以后应该如何护肤。

这真的是一个极其普遍的例子!并非个例。现在很多人一冒痘,就想用护肤品来解决。那我首先要在这里“玩命”的呼吁一下,这样的方式可以说90%以上的人都错了,而且往往会越来越错。除了少数大油田,还有很多男士油皮,他们一般会是因为出油厉害,加上皮肤清洁不到位等单纯外面原因起痘。其余很大部分人群,起的痘痘,都不是皮肤问题,都是身体内在的问题!这是根本原因!

现在的祛痘产品,作用一般是加快已经长出来的痘痘消退,但绝对不会让你不再长痘爆痘。我们很多人,一旦出现痘痘,几乎都会像案例中的这个朋友一样,盲目用一些含有激素的祛痘产品。这样反而让脸上的痘越来越多,越来越没法看,到最后很难恢复,在错误的道路上越走越远!

有了痘痘,大家第一反应就是去折腾自己的脸。这是一句废话吧,痘痘在脸上,不折腾脸折腾哪儿?好,我告诉你,绝对错!现在客户多了,我几乎每天都会遇到这样的朋友,每天只好耐心的一遍遍重复。下次再遇到,直接发这个文章,嘿嘿,各位往下看。

90%以上的有痘痘的朋友,都是体内因素,尤其很多女生。体内因素,体内因素,体内因素!重要的事情说三遍!三十遍都不嫌多!…… 当然你说90%的这个数据怎么得来的,真心这就是个极端形容词,别跟我较真,我的意思就是绝大多数,为了引起大家的重视。

有朋友起了痘痘,我告诉他们的,首先把脸洗干净,不用做什么特别处理,而是要从身体内部找根本原因。而且,如果真的就是少数表皮大油田等单纯原因出痘的,洗干净也是最佳解决办法。当然洗干净没那么容易,这个以后再单独说。接着说身体内部原因。

身体内在因素就各式各样了,需要具体问题具体分析。相信这个随着信息的传播速度加快,很多朋友多少也都知道一些,比如额头有痘痘,脸颊有痘痘,嘴巴周围有痘痘,都是对应着身体不同位置的反射区,或者饮食睡眠、生理情况等问题的反馈。

回到刚才那个案例里的朋友,之前几乎不长痘,突然冒痘。不少朋友知道,我家里医生比较多的原因,我对这方面最敏感的解释就是,这典型的,身体内部发生了健康变化,才会这样。这绝对不是脸上的问题了。而太多朋友,却因为脸上的痘这个事情忽略了真正的健康问题。光研究祛痘,这不是有点儿本末倒置了么?这样会让体内的问题得不到重视甚至忽略,从而更加恶化,耽误了根本原因的解决。这种病情,对很大部分女士来说,很多都存在一些大大小小的妇科问题,常见的就是妇科炎症,还有内分泌失调。先说一下啊,妇科问题没什么可怕的。遇到炎症就及时的去正规医院治疗。对于内分泌失调等长期不健康生活习惯引起的激素紊乱,满脸冒痘,也不要轻易的去吃中药或者西药。(我家里西医中医大夫都有,家里长辈长期都有一个观念:首先要对症下药,另外,“是药三分毒”。)因为这些药很多是短期见效,而长期是没有用的。说深一点,有些女士可能也经历过。比如因为内分泌失调,吃了某种西药或者喝中药。开始吃药的时候,有点用。但时间一长,只要一停药,就又老样子,没用了。那这种问题,只能说,解铃还须系铃人,你怎么发生的问题怎么解决吧。说得再简单一点,如果是懒的,就勤快。如果是紧张的,就必须放松点。如果是生活习惯不好,就改生活习惯。如果是那嘴太馋,那就管住自己的嘴。这种养生内调的内容,又是一个大类。今天篇幅有限,没法展开来说,以后还会去给大家慢慢解析。

最后,我跟这个朋友交流了这方面的很多问题。她说那段时间睡眠非常不好,也确实看过大夫,身体抵抗力比较差,内分泌失调。原因很容易就找到了,朋友说我真厉害。我发了一个幽默的哭脸,其实真不是我厉害。几乎隔三差五的,就有类似问题的朋友跟我“诉苦”,问我为什么,问我怎么办,我都会慢慢跟她们询问和解释。足见这是一个困扰不少朋友的普遍情况。

找对了问题根源,解决起来就不难了。别再折腾你脆弱的脸蛋了,越折腾越烂,越折腾越耽误身体。有病就抓紧治病,生活不健康就抓紧改改自己生活习惯,让日常每一天都健康起来,这才是根本的解决之道。

所以,说到这里,我们真的要感谢痘痘!它可以比较迅速真实的反应你身体的变化,这痘痘真是我们的良心体检医生呀!尤其现在很多人的身体总体来说越来越糟糕,年轻轻二十多岁就开始出问题的越来越多。三十多就出现一些极端例子,甚至挂掉的,可能大家也经常听说吧!在这儿,我要说,我的朋友们啊,不要总盯着自己那个漂亮脸蛋了,身体也要重视起来。真正的健康起来,这样身体好了,脸才会干干净净,气色才会真的好!

很多问题,具体情况要一一分析,可能这里确实没法全部说完,不同位置的痘痘,不同人的生活习惯,身体问题的表现都是不同的。如果你有这方面的问题,可以加我的微信(jyxj002)跟我交流,我会拿出时间尽可能的去帮助有同样麻烦的朋友。希望大家都可以有个健康的身体,健康的皮肤。

今天就说到这里啦,后面的护肤、养生话题我们慢慢聊!

我有两个公共号:

一个是飘香奶猪(id:piaoxiangnaizhu),主要是记录菜谱,护肤,内调,生活方面的文章。

一个是鲸鱼小姐(id:jyxj858),是我鲸鱼小姐品牌的官方公共号,主要是护肤,养颜,产品和活动等内容。鲸鱼小姐主打温和舒适的基础护肤品, 提倡轻负担护肤理念,重视体内因素对皮肤的影响,护肤要内外结合。

两个号都有我亲自打理,感兴趣的可以添加,或者扫描下面二维码关注。

飘香奶猪
作者飘香奶猪
204日记 56相册

全部回应 10 条

查看更多回应(10) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端