“霸道总裁”明道竟是“妈宝男”?

①個亾↗豆瓣 2017-05-01 14:04:32

近来网络上出现了一个新词语——“妈宝男”。顾名思义,“妈宝男”就是什么都听妈妈的,什么都认为妈妈是对的,什么都以妈妈为中心的男人。这种男人做朋友可以,做老公可怕。由于他们对母亲的过分依赖,在处理家庭关系的时候会出现不少问题,而在婚后也有可能尽不到应尽的责任。

那么怎么分辨“妈宝男”呢?如果你们的谈话中穿插了无数个“我妈妈”、“我妈说”,那你可就要小心了,说不定你就遇上了“妈宝男”。

最近明道参加了一档网综,话语之间透露出,平时总以“霸道总裁”形象示人的他,可能也是一个隐藏已久的“妈宝男”。

对于5.20这种日子,他的第一反应不是“我爱你”,而是母亲节。

从其他的话题里,他也总能发现与母亲相关的联系,并提到妈妈与自己的生活点滴。

搜索明道和妈妈,能发现许多诸如他帮妈妈摆地摊之类的文章。

原来在明道小的时候,一直是父母在菜市场摆摊维持一家的生计,而明道和哥哥也总是去给父母帮忙,所以后来明道也总说自己是在菜市场里长大的。

更令人惊讶的是,明道在童年时期有着严重的腿部疾病。

所以在这样的情况下,明道的父母为了他的成长一定也费了更多的心思,而明道也格外能体谅父母的辛苦,所以即使现在已经身价不菲,明道还常常去菜市场陪自己的母亲摆摊。

出道之后明道少了很多时间去照顾父母,老人的事情大部分由哥哥来处理。所以对于明道来说,这些记挂和陪伴只是在表达自己对于母亲的爱与感恩吧。

其实爱妈妈本来就没有错,孝顺也是中华民族的传统美德。“妈宝”和“孝顺”,有时候只是体现在是为母亲付出的更多一点,还是向母亲索取的更多一点。那至于明道到底是不是一个“妈宝男”呢,这个问题就见仁见智了。

①個亾↗豆瓣
作者①個亾↗豆瓣
11日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

①個亾↗豆瓣的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端