我违背了这个行业最大的一个秘密

飘香奶猪 2017-04-26 11:46:28
我违背了这个行业最大的一个秘密,去做一个自己觉得正确的事情。

这两天,「鲸鱼小姐®」的新品正式上架销售了,得到了很多老朋友和新朋友的支持。在跟大家的交流当中,发现很多人对鲸鱼小姐这个新品牌比较陌生,想更多的了解一下。那我在这里写一点自己的心得体会,希望可以让大家了解我是想做一个什么样的品牌,以及为什么要做这样一个品牌。

根源上,还是源自于我自身对护肤品产品的兴趣和护肤理念方面的自我要求。差不多十年前,我开始接触一些护肤品配方的学习,并尝试制作一些护肤品。原因很简单,自己用的东西,就想知道都是哪些什么样的成分,这样用起来安心一些。这么多年的学习和使用,让我自己深切感受到:护肤,简单就好。

其实,说出这样的话,基本是违背了这个行业最大的“秘密”,那就是复杂。步骤越多,最好创新一个步骤,就引领潮流,发大财。于是乎,我们每年都可以看到各种各样,眼花缭乱的概念,女士们不遗余力的在自己脸上一层一层的涂抹。我身边的很多女性朋友,跟我讲,每天必须要涂抹七八层才能去上班,不然怎么可以抵挡灰尘啊,辐射啊等等。往往听到这些,我只能苦笑,其实对她们皮肤最大的危害,就是这近乎疯狂的七八层。于是,暗黄,粉刺,暗沉,斑点等各种问题就开始出现了。于是,赚钱的机会就来了,各种去黄祛斑的产品为你而生。如此循环,广大女同胞们觉得,合情合理啊,这钱花的应该啊,花得值啊。于是,一个商业帝国就是这样成长发育的。

说这些,其实大部分人还是不会相信我的话。那就举个简单的例子,什么叫创新步骤。睡眠面膜,现在家喻户晓吧。其实就是多年前某韩国品牌引领的,这真是个绝佳的想法啊。因为姑娘们的脸上已经涂了太多层了,各个领域都被占领了。怎么办?怎么办?对了!晚上睡眠时间,大家的脸还是空着的!这么好的机会,怎么可以放弃,睡眠面膜就诞生了。大家一听,这个多好呀,睡觉都可以护肤啊,而且可以护肤一晚上,肯定效果杠杠的。这样一来,睡眠面膜成为一个畅销多年的单品。要是哪个品牌没有睡眠面膜似乎就是跟不上时代的潮流了。具体效果如何呢?还真是可以,让你睡觉起来以后皮肤水水嫩嫩的。可按照我的理念,睡眠面膜,就不是一个好产品。这种产品可以赚很多钱,但我还是不会去做,为什么?

睡眠面膜,简单说就是个概念,配方来说只是一种透明粘稠一些的乳液,或者说是稀一点的晚霜。那有效果就行呗?我们消费者不管这么多的。是有效果,肯定有效果,那么厚的乳液在脸上,你就是拿一个湿毛巾捂一晚上,效果也很明显。可最大的麻烦,是长期这样用,是在摧毁你的皮肤。

皮肤是人体最大的器官,是身体的一部分,很多人忽略了这个问题。 皮肤需要呼吸,需要新陈代谢。这么厚的一层“睡眠面膜”糊在你脸上一晚上,你觉得舒服,但你的皮肤会觉得憋闷。皮肤憋闷,会给你什么样的后果?前几年开始,陆续有很多朋友跟我反馈,经常都用睡眠面膜,结果造成皮肤越来越脆弱,非常容易过敏,这就是皮肤抵抗力变差的直接影响。朋友们问我怎么办,用点什么比较好(嘿嘿,又想花钱解决问题了),我告诉她们,很简单啊,停用睡眠面膜就好了。结果,过了一段时间,真的就好了,没花钱。最后总结一下我对睡眠面膜的理解,这个产品可以用,但绝对不要经常或者每天用。用的时候更不要用一晚上,用一两个小时足够足够了。而且并不是所有肤质都适合用睡眠面膜,我们看问题都是要分情况讨论。

当然类似的例子很多,比如我觉得是毁肤利器的隔离类产品,被各位商家描述成防辐射防灰尘美颜的每天必用产品。很多姑娘不隔离没法上班,因为卸妆后简直没法见人等等等等,这个说起来又无穷尽了,以后有机会慢慢说。

举例子花了一些篇幅,是想说一下我的护肤理念:化繁为简。不要被一些概念蒙蔽,护肤品要可以让皮肤畅快呼吸,轻负担。鲸鱼小姐要做一个简单无特效的护肤品牌。那我对应的产品也是按照我的这个理念配方来生产。我不要什么惊艳的效果,我只想要一个舒适安全,每天都可以用的日常简单护肤品。我相信皮肤是人体的一部分,体内因素也会对皮肤影响很大,或者说皮肤其实是我们身体的医生,可以反应身体很多问题。这点,其实是更重要的,恰恰现在被我们忽略掉的 - 我们在护肤的同时,更要注意身体健康,这才是一个整体的健康美!

这样一说起来就没完了,有非常多的例子以后可以讲来分享给大家。所以说,我做的「鲸鱼小姐®」这个品牌,不单是售卖护肤品,更是我想与大家分享健康内调护肤理念的一个平台。通过它,我希望大家有一个更健康的生活和护肤理念。很多事情,不是躺着睡睡觉或者买买买花点钱就可以解决的。一旦你懒惰了,你吃喝拉撒睡都不健康了,有多少钱都是没法解决的。

如果你认可我的理念,欢迎成为鲸鱼小姐的朋友!我也会不断学习,给大家带来更多有益的分享。

最后,介绍一下关于「鲸鱼小姐®」这个品牌产品的基本信息,因为有些朋友对新品牌不了解,怕是三无产品。

一些基本信息如下:

「鲸鱼小姐®」,是我创办的一个护肤品品牌,注册商标,由GMP生产管理标准的专业工厂来生产。产品均在国家食品药品监督管理总局备案,有国家认定的专业检测机构的检测报告,符合国家规定的各类法律法规的标准和要求。

大家如果有任何护肤问题的交流可以添加微信:jyxj002,由我本人给大家解答。鲸鱼小姐的一些产品信息,品牌活动等内容也会在这个号的朋友圈里发布(也可以扫下面二维码添加)

飘香奶猪
作者飘香奶猪
204日记 56相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端