都是傻白甜,谢娜的傻是装傻,但赵丽颖的甜是真甜啊

谈资 2017-04-13 11:28:35
《向往的生活》快要收尾了,最后一集请来了谢娜跟赵丽颖。两人本来关系就很好,谢娜叫大哥,赵丽颖叫二哥。

“哥俩”看上去都是大大咧咧不拘小节的傻白甜。可是仔细看了整期节目觉得,谢娜的偶像包袱还是挺重,没心没肺的玩笑背后还是藏着无数小心思。反倒是赵丽颖在节目里有着一种自然的呆萌,很少说话但做事实在,吃起来更实在。

按照蘑菇屋的惯例,每个嘉宾来之前都要用电话点菜,陈赫点过要吃佛跳墙,大张伟点过要吃汉堡包,谢娜又要烤串儿又要炖鸡,海清点了十几道菜跟满汉全席差不多了,可是厨子就只有黄磊一个人啊,每次听完电话黄老师都会发飙哈哈哈哈

唯独只有赵丽颖一个人,她打了电话却没有点菜,只是特别虔诚地说“”我要吃放(饭),何老师挂完电话心里特别欣慰,“终于来了个懂事儿的”

刚进村儿的小赵被太阳晃得睁不开眼,但能看出心情特别好,始语无伦次不知道说啥,最后只能傻笑了。必须说呆萌笑起来的小赵真的特别好看啊,直男的血槽都已清空

跟谢娜见面的场景也特别有喜感,一个叫着大哥,一个叫着二弟,两个人冲上去就是热烈的拥抱,颖宝还不忘跟旁边的大华打招呼

同样都是小花,上一集白百何走哪都必须保持造型,在屋子里也不能穿拖鞋,因为怕跟衣服不搭配。去趟菜市场也必须保持着街拍的赶脚

结果赵丽颖一进蘑菇屋就毫无造型可言了,“像回到了小时候的家”。扎个丸子头裹个羽绒服,汲着一双拖鞋,一脸素面朝天,这妹子真的毫无偶像包袱啊

赵丽颖也很爱帮着大家干活儿。一边洗菜切菜,一边用手机放歌来听。她竟然选了一首十几年前潘玮柏的《Tell me》,一下子暴露了年龄

被小赵拿着大葱又唱又跳的眼神撩到

都是农村出来的,谢娜还总对着镜头说自己很想念乡下每年都会回去之类的话来拉好感,赵丽颖什么都没说,只是默默干活儿。

她剥玉米特别娴熟,磨玉米面也不在话下。去年《偶像来了》出外景的时候,赵丽颖就说过,她小时候经常跟着爷爷做农活,已经习惯了


干完活儿就开启了吃吃吃的模式,嗑瓜子吃香蕉吃零食,把腮帮子塞得鼓鼓囊囊像只小仓鼠

看到H的第一反应是,呀好肥嫩的小狗,吓得H狗躯一震。想起《杉杉来了》那句“好肥嫩的清粥小菜”,果然吃货的世界就是看到什么可爱的东西都可以用肥嫩来形容

看到黄老师做油爆虾尾,赵丽颖就走不动道了,也说不出来更夸张的称赞,实诚孩子最捧场的一句话就是,“好下饭的这个”

何老师做蛋炒饭的香气把赵丽颖跟谢娜都吸引过来了。谢娜说好香啊我肯定会吃很多饭。赵丽颖忍不住尝了一口,然后,然后她就问了一个所有来宾从来都没有担心过的问题,“这饭不会不够吃吧?”

哈哈哈哈哈不亏是颖宝啊。其他女明星都担心自己上节目好不好看,只有赵丽颖担心自己吃不吃得饱

毕竟小赵曾经达成一天四盆面的成就,这种不锈钢盆儿的分量就连我家二哈都吃不完啊……

大家在桌上谈天说地,只有她一个人是捧着饭碗特别认真的吃饭,从头吃到尾,碗就没放下去过

喝水都是用的最大的盅,何老师说杯比脸大哈哈哈哈

谢娜说,我特别喜欢赵丽颖,因为我俩很像。实诚的小赵立马接话说,对我们都是苦孩子,都被人坑过……

感觉再说下去又要发现什么不得了的事情,谢娜赶紧把话接过来,说到演戏上去了,两个人都是从小龙套小角色演起,虽然现在有了名气但心里还是很没安全感。

谢娜与赵丽颖都是农村出身毫无资历背景,靠着自己打天下,在外人看来都像有缺根筋的傻白甜。但两人还是有挺多不同。就像谢娜说自己拍戏拍冷所以要穿七条棉裤,但赵丽颖说,自己啥都不穿都是靠扛,硬扛,扛到现在,腿就真的受不了。

谢娜拍戏纯属玩票,做主持的时候还能靠着何老师处处提点关照,跟着快乐家族一起嘻嘻哈哈,不用扛多大苦难在身上。但赵丽颖是真的拼,在一堆小花里厮杀,演戏是她人生唯一的出路。

她跟陈晓刚认识的时候,对陈晓很冷淡。不是因为对方的名气不够,而是觉得陈晓演技很烂。看得出,她是真的把自己当做一个演员,所以才会把演技作为衡量一个人的最重要标准。

拍《陆贞传》的时候,她一心就把自己当成陆贞,摄影师叫她美女,她会气得跺脚,“我是陆贞!”

早前拍《楚乔传》的时候,在40多度的沙子里滚来滚去,连原著作者去探班,都特别心疼她,说以后要给她写一个好吃懒做的角色

虽然平时谢娜给大家的印象是疯癫的马栏山坡姐,但什么话该说什么话不该说其实还是有分寸的。这点她学小S学到了精髓。

但赵丽颖不是,口没遮拦,情商不高一直就是她被嘲的重点。

当初参加《偶像来了》,娜扎哭着说自己被黑得很惨,赵丽颖在一边安慰她,“我喝口水都会被黑得体无完肤”。只能说赵丽颖是rio心大啊,每次上综艺也是被骂得不行,但转头依然笑得比阳光还灿烂

后来她也说自己不爱上真人秀,因为始终都是有剧本安排的还不如演戏真实

赵丽颖这次来上《向往的生活》,也是为了谢娜。谢娜说赵丽颖拍戏特别拼,一年只休息三天,两个人要不是上节目都见不到面。

小赵自己也说,上这个节目就是为了见喜欢的人,跟喜欢的人在一起。

《向往的生活》里,她不多抢镜也不多说话,只是默默吃饭,在大家谈笑间擦桌子摆盘。黄磊拖鞋被孙红雷扔了,也只有赵丽颖一个人注意到了,然后重新给他拿了一双拖鞋。

她做的每件事儿虽然都很琐碎细微,但都能让人感觉到这姑娘的实在。

《素媛》里说,“最孤独的人最亲切,受过伤的人总是笑的最灿烂,因为他们不愿让身边的人承受一样的痛苦。”虽然赵丽颖在剧里演过各式各样的傻白甜,但生活中的她懂事又坚强,从来不诉苦也不会埋怨,只是冲着镜头灿烂地笑。

这大概才是她最“甜”的地方吧。

谈资
作者谈资
543日记 1相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

谈资的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端