好奇心 | 躺在“蜘蛛网”上是一种什么样的体验

小妃比fabbi 2017-03-21 16:38:31

民间极限运动组织Turkey BASE Boogie和G.G.B.Y.(Gobble, Gobble, Bitches, Yeah)每年都会召集全世界的定点跳伞和高空走绳爱好者来到位于美国犹他州的极限运动圣地摩押(Moab)开爬梯。

2014年的时候,爬梯上出现了个新玩具Space Net,一个形似蜘蛛网的五边形高空吊床,发明者是高空走绳大神Andy Lewis,请称呼他艺名Sketchy Andy Lewis。跳伞和高空走绳爱好者们都对Space Net大加赞赏、喜爱有加,自此这个蜘蛛网一样的高空吊床便成为了固定项目,打开了两个组织开爬梯的新纪元。

Andy在大学的时候就跟着师傅学习了基本的编绳技巧,随后触类旁通靠自己不断试验研究出了各种编绳大法,成为一代“编绳大师”。而拥有这么一个身怀绝技的朋友好处很多,比如可以请他在家中院子的树上织网,打造一个夏天喝酒乘凉休闲的好去处。

当然,探险家Andy并不满足于只是将网挂在树上,他还脑洞大开的想将其挂在犹他州摩押(Moab)悬崖峭壁之间的空中。

说做就做,他最先尝试编织出了三角形的大网,三根绳拉伸支撑,固定在周围的悬崖上。完成之后,可以在上面躺着晒太阳,也可以再加个帐篷过夜,Andy和女友真这么干过。

这个创意虽然很不错,但并没有引起广泛的关注,也没有得到有效的推广。在14年爬梯开始的前几周,Andy突然提出将三角形改为五边形来扩大面积和增加承重人数,可行性其实已在他脑海中计算过无数回。

根据测算,Andy计划编织出一个大约56平方米的五边形吊床(本打算是180多平米奈何时间不足),悬挂在约150米的高空,离最近的悬崖约65米远,可以同时承受18-20人的重量。而这大约需要600米的各类绳索,预算为5万美金。

因为是定点跳伞和高空走绳爱好者共同的聚会,Andy还特意为跳伞爱好者们在中间空出一个圆形,方便跳伞。

设计完成后,欣赏Andy脑洞的朋友们不约而同地将各种所需材料寄到他家支持他家里,50几个朋友、志愿者更是亲自前来帮忙。随后他们用3天的时间将地面上的编织和组装工作完成运到摩押(Moab),然后又用1天的时间将他升至空中,呈现出“Space Net”的终极形态。

那么,怎么上去呢?定点跳伞和高空走绳爱好者们只能八仙过海各显神通了。

擅长高空走绳的可以从5条绳索上走过去。

擅长跳伞的可以选择跳伞抵达,也可以直接挂在绳索上滑过去。跳伞难度较高,稍微控制不好便容易错过,十分考验功力。

从Space Net上下来也一样,走绳索或跳伞都可以。

初次见到Space Net的极限运动爱好者们迅速坠入爱河,花式玩弄Space Net。

聚会的时候是交流感情的好时机,有了Space Net这样的神奇,跳伞爱好者就有了学习走绳的心思,而走绳爱好者也有了学习定点跳伞的动机,大家在学习中共同进步相亲相爱一家人。

之后的每一年,Space Net都成为了固定项目,给两个组织的聚会增添了无限的乐趣和挑战。

15年的时候,更是出现了升级版Double Space Net,也就是两个Space Net连接在一起悬挂在空中,坐在上面的人隔空相望,兴起时还可以串门拜访。

而16年底的爬梯重新回归到单个Space Net,但增加了更多连接在悬崖之间的绳索,供寻找刺激的冒险者们玩耍挑战。

看完只能说,城会玩,我先跪为敬。

注:图片来自网络

本文首发于微信公众号Fabbi(sofabbi),欢迎关注

小妃比fabbi
作者小妃比fabbi
77日记 3相册

全部回应 2 条

添加回应

小妃比fabbi的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端