花八千块告诉你,无人机掉水里了怎么办

2017-03-19 18:40:31
来自话题 遇见老建筑

今天本来是平淡无奇的一天。

我们来到杭州富阳东梓关村看「最美农村回迁房」。白墙灰瓦的民居独具风雅,在花田衬托下更有烟雨江南的味道。

这是我拍的视频和照片。

一切看起来都那么美好。

但这并不是重点。

航拍完民居,我在村子里发现了一片碧绿喜人的池塘,于是拍摄了一段无人机飞跃水面的镜头。

喏,就是这个样子(以下GIF图点击即可播放):

围观群众的惊叹声让我飘飘然起来,我自信地向下拨动摇杆,想让无人机再贴近水面一点。

越贴近水面,拍出来的镜头速度感就越强烈。

再贴近一点。

然后,八千块买来的无人机就这样自动降落在了水塘里……

咚咚得知这个噩耗后立马跑来,第一句就问:

「你拍到落水了吗?快点给我发朋友圈!」

我白了她一眼 🙄

让我们看看从事故现场发回的视频,也是无人机的遗作。

据说有朋友听我最后的「哎哎哎……」笑了一分钟。我和他现在已经不是朋友了。

无人机拍摄的最后画面,我能感受它的绝望

事情发生得实在太突然,一秒钟装逼变傻逼,我不知道该故作轻松还是表现难过,整个脸部表情都扭曲了。

我看着平静的水面,心如止水。不,心如死水。

幸运的是,我给无人机买了保险。不幸的是,理赔需要找到无人机的尸体才行。

心急的咚咚开始催我下水,有时候真怀疑她是不是我老婆。衣服脱到一半,围观村民拉住我,说天气冷你别下水,而且水深三米,肯定捞不到的。

讲真,我不怕死,但我怕丢人。想到周一所有朋友同事都会看到QQ弹窗说「某男子因打捞无人机溺亡」,我就放弃了下水的念头。

就是这个大池塘,远处是富春江

正当我站在池边一脸懵逼时,咚爸爸搬来了救兵,一位村民大哥带着钓鱼竿出现在我们面前……

根据无人机发回的最后画面,我们确定了它落水时的大致区域,如红圈所示。

这位大哥显然是钓鱼高手,甩竿精准收竿稳重,但结果不出意料,是令人悲伤的。

和大海捞针也差不了多少了

钓鱼的大哥不服输,又找来了个渔网。

「这次肯定没问题了!」

结果竹竿太短……

细心的朋友可能会问,你不是应该沉浸在失去飞机的悲痛之中吗,怎么还有心情拍照片?要知道,当一个人彻底绝望的时候,就豁达了 —— 大家开心最重要。

虽然我放弃了,但是咚爸爸和村民们都没有放弃。

接下来出场的道具让所有人眼前一亮。

看起来这回有戏!

左三圈
右三圈

飞机没捞起来,垃圾倒是捞了一堆……

天色渐晚,围观的乡亲们反而越来越多,飞机失事的新闻好像传遍了整个东梓关村,不少村民端着饭碗和筷子就出了门,感觉已做好长期抗战的准备。期间两位村民还因为水深到底两米还是三米吵得不可开交,差点动起手来……

围观的乡亲们

咚爸爸凝视着水面,突然来了一句:咱们应该用拉网。

还记得刚才不够长的两根竹竿吗?两人在池塘两边各拿一根竹竿,先将渔网从失事区域放下,再一起往岸边拖。这就是所谓的「拉网式搜索」。

拉网式搜索

就这样来来回回拉网搜捕了三四次,当渔网再次露出水面,人群沸腾了,我甚至听到有人热烈鼓掌……

激动人心的出水瞬间

距离落水两小时,当我早就放弃希望的时候,无人机就这样回到了我的手里。

我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放……
大伙儿高兴得像过年一样

我们给帮忙的几位乡亲买了烟表示感谢,又在村里吃了顿美味的农家饭,结束了难忘的东梓关之旅。

最后,还是要赞美东梓关村,这个杭州的最美村落不但风景秀美,村民们也热情、淳朴、不服输(饭还特别好吃

好了不说了,我去申请保险理赔了。

欢迎关注我的公众号:芭乐Radio

更多我们的旅行故事:

去金泽,看一场没有人的樱花 富阳文村看王澍 我在稻城亚丁,从全世界最高的机场路过 像战斗民族一样,前往贝加尔湖 6000公里的美国自驾之旅,最美的西部风景都在这里

吵
作者
64日记 39相册

全部回应 327 条

查看更多回应(327) 添加回应

吵的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端