发际线能忍脖子前倾不能忍,这位四海八荒的第一美女该练练了

小妃比fabbi 2017-03-16 13:52:35

最近看到新闻说大幂幂和游艇主演的《三生三世十里桃花》网络播放量超过了200亿,这仿佛爆出地球,红出银河系的场面让一集没看过的我产生了森森的“不看不是中国人”的危机感。

为了维护自己的国籍尊严,我终于鼓起勇气一探究竟。视频网站广告时长丧心病狂到差点儿没忍过点叉走人,不就是没钱成为尊贵的会员嘛,得寸进尺了还。

第一集开始,一群白衣翩翩分不清谁是谁的少年吵闹过后,我们的女主大幂幂迅速上线化作男儿身来到昆仑墟拜师,这节奏不错我喜欢。

等等,这发际线怎么回事?

大概拍戏那段时间有事儿犯愁吧,能理解,继续看,转眼几万年就过去了。

等等,这脖子怎么回事?! 这弯曲的弧度是怎么回事?!

四海八荒第一美女是只看脸吗?仪态难道没加进考核标准吗?发际线能忍脖子也不能忍啊!

这才是正确体态的打开方式好嘛!

话说回来,大幂幂作为明星中机场时尚一姐,衣品和制造爆款的功力我不是很怀疑,但是这体态直接把气质分砍掉一半,毒舌网友们甚至直接吐槽她这是“猥琐脖”“乌龟脖”,也就是平常我们所说的“脖子前倾”问题(其实还有含胸)。

而对于“脖子前倾”这种事,其实不仅是大幂幂,大部分上班族、低头族都或轻或重都有这个问题,绝对是一大气质杀手。

那么,怎么确定你有没有这个问题呢?

比较简单的方法是屁股和背部都靠着墙壁,在肩膀和头不可以向后仰的情况下观察后脑勺能不能碰到墙壁。后脑勺能碰到墙的健康情况下,耳朵和肩膀中心的这条线与地面垂直;相反,离墙壁越远,弯曲的角度越大,颈椎每天要承受的头的重量越大,对身体的伤害也就越大。

在前几周的推送里,Fabbi也曾提过的久坐族经常腰酸背痛的问题,脖子前倾其实也属于症状之一,想要改善这个问题,首先就是要改掉一些工作和生活的坏习惯。教程可以戳这里《为什么同样一件衣服你没有别人穿的气质佳》

除此之外,平常不太去健身房没机会练到背部力量的宝宝们,推荐你们在家里练习前两年很火过现在依然热度不减的天鹅臂(Swan Arm Series),是Ballet Beatiful系列健身动作中的一套,由前纽约市芭蕾舞团舞者、曾教过娜塔莉波特曼等明星和模特芭蕾和形体的Mary Helen Bowers所创,一共15分钟。

这套动作基本都是双臂在晃动,对塑造胳膊线条有奇效,同时还能舒展肩膀和增强背部力量,练习一段时间后,保你能抬头挺胸做“天鹅”。

然而,即使成功飞起的“天鹅”们频繁现身说法证明这套动作的效果,可这看似短暂实则漫长煎熬的15分钟还是让大部分人折翼在半路成了一只只废鹅。

到底有多难呢?先来看看外国网友的是怎么说的。

再来看看国内网友的架势,开使前必须刷刷自己的男神才会有坚持练下去的勇气😂

想要挑战的宝宝们可以在B站上搜“天鹅臂”,会有很多小天鹅陪你一起飞,也许能坚持的久一点。

觉得天鹅臂太难,很多健身教练都曾传授过一个最简单的方法治疗头部前倾,也就是每天罚站。

在家里找一面平整的墙壁,背靠墙站立,双肩展开,向后贴住墙壁,同时后脑勺靠向墙壁,挺胸抬头(眼睛直视前方,不要仰头),就像有一根绳在上方拽着你。

进阶版的靠墙,保持后脑勺靠墙,脚向前一步,身体离开墙壁,耳朵与肩膀和胳膊中央在一条直线上,保持3分钟,脖子是身体很脆弱的部位,注意根据自己情况量力而行。

罚站结束可以坐一会儿,背部垂直,直视前方,双手将下巴向后推,10次左右。

如果你家里有这个不可描述的形状的按摩球,你还可以用来放松脖颈肌肉,如果没有这个东西,网球代替也可以。

动作也很简单,躺在地上,把按摩球放在脖子下面,然后前后移动身体,按摩脖子,每天两三分钟,可以起到很好的放松作用。

如果网球也没有,每天用手捏一捏按摩也是好的。

天鹅臂坚持不下去的宝宝们可以每天做一下这些站着、坐着到躺着矫正和放松的方法。另外,要矫正脖子前倾的问题其实是离不开背部肌肉力量训练的,这个之前Fabbi也有上过课《 Fabbi健身小课堂丨气质养成术》忘了的同学可以去复习下。

有新闻说,大幂幂之所以脖子前倾是因为脊椎曾经受过伤,在这里还是建议她找专业的医生诊断治疗一下,真的太影响气质。还有就是,少低头玩手机。

注:图片来自网络

本文首发于微信公众号Fabbi(sofabbi),欢迎关注

小妃比fabbi
作者小妃比fabbi
77日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

小妃比fabbi的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端