在西安

我来我征服 2017-03-07 23:39:34

今天干了件巨蠢的事儿。

在柏树林街附近转悠找到秦腔茶楼时看到很多人在排队,队伍越来越长,我就起了好奇心,跑到队伍前面看这些人在排队干嘛。

结果队伍最前头是几个五金店啊器皿店招牌设计什么的小门脸儿,一堆人围成个小圈在那闲聊,后面甩出一条长长的尾巴——旁边连个大点儿的超市都没有,队伍排出几十米去,肯定不会是抢购,我左看右看也没看到啥有规模的公交站,那么也不是等车……

没好意思问队伍里的人,我逮住给我发旁边火锅店新店开张广告单的阿姨,她却说她也不清楚。

我好奇了足足十多分钟,队伍越来越长。

突然,队伍动了,人们开始朝前走,陆续还有新的人跟上队尾。我一冲动,确认没有新的人进入队伍后,默默地若即若离地排在了最后一个。

“我倒是要看看你们要去哪儿”,我这么想着。

最后的最后的最后,我看到了“东木头市幼儿园”几个字——我前面的人们鱼贯而入,进去接孩子,已经接上孩子的家长领着孩子从旁边的另个门出来。

我在门口站了三分钟,觉得自己真是傻爆了。

世界奇妙物语里08秋之特别篇里有一个故事叫《让人排队的刑警》,我觉得我特像里面那些跟在做跟踪任务的刑警身后排了个长队的人。

我来我征服
作者我来我征服
421日记 5相册

全部回应 5 条

添加回应

我来我征服的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端