让你触动最深的歌词(一):李宗盛“春风再美也比不上你的笑”

了痕 2017-03-05 13:36:41
来自话题 我最爱的一首歌

让你触动最深的歌词(一):李宗盛《鬼迷心窍》

李宗盛大哥的《鬼迷心窍》:

有人问我你究竟哪里好

这么多年我还忘不了

春风再美也比不上你的笑

没见过你的人不会明了

当然,众所周知李宗盛大哥令人惊艳啧叹的歌词有很多,可能也是此情此景,对这首歌里的这四句歌词尤为在意而心悸。

不知是否?

谁都曾经爱上过一个到后来却不属于自己的人。但仍然会挖空心思真心讨好,投其所好营造浪漫,千隔万阻披荆斩棘,为的就是死皮赖脸地穷追不舍。

好奇的人总会问你,她到底有什么好,迷得你无药可救。李宗盛大哥说的多好:她的笑胜过春风带给这世间的一切美好,唉,不跟你说了,你没见过,你是永远不会知道滴。最后这两句一定是带着得意的心情,对所有问过他的人炫耀自己曾经爱过一个绝世美人,而且这没人不但人美心也美,连让万物复苏的春风也稍逊些许。试问,能让别人对她产生好奇,这便是将心爱的人盛赞到了极致。

而歌名李宗盛大哥特意用了《鬼迷心窍》,典型的贬义褒用,我就是心甘情愿,我就是乐在其中,我就是翘首以盼,她如果能重回我怀抱,至少彼此仍然无依无靠,至少彼此的未来还不知道,现在说再见是不是有点为时过早呢?

爱情这东西,只有两个人都“鬼迷了心窍”才算完美,只有两个人都“走火入魔”才算大功告成,只有两个人“执迷不悟”才算珠联璧合,只有两个人“不可救药”才算药到病除。

了痕
作者了痕
28日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

了痕的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端