构思

[已注销] 2017-02-26 17:45:48

1、《烟斗》这不是一个烟斗,这是一个烟斗,这是不是一个烟斗

缘起:看了毕加索晚年绘画的真迹,非常仔细的逐个细节的捕捉了相关采样点。从技术上来说,境界,艺术境界,什么叫难得天真?这就是!

由于毕加索此幅人物绘画中有一个特别的符号就是——烟斗,于是想到了师姐的烟斗。

构思:稍后的时候,在看美国后现代作品的厅的时候,想到了用局部截取+四边镶框的方法,做一个概念性的作品。方法和理念采取超现实主义的绘画装置的方法。

理念:当然,主要还是要表现数字时代的数字主义 Digitalism 的审美与追求。

2、《至上主义人像蒙太奇构成主义》

缘起:看了安迪·沃霍尔的真迹,非常仔细的逐个分析了细节与技术特点,第一个最鲜明的技术特点,就是安迪·沃霍尔从未来主义的摄影中提取了技术表现手法,来玩波普艺术,这是显而易见的。但是,同时大脑里想到的却是立体主义,就是毕加索。实际上,在小的技术处理上,安迪·沃霍尔也采取了毕加索的一部分线描技术,这个发现是用相机对安迪·沃霍尔的真迹的逐个局部进行一一拍照时,发现的。毕加索用过这种技术。

也就是说看到安迪·沃霍尔从意大利未来主义摄影中提炼出绘画技术的时候,我想到的是毕加索的立体主义,但是,不止于此,重要的是色块,三角,安迪·沃霍尔的这幅真迹,绝对不是对一种现代主义技术进行了深入的研究和提炼。至少包括了未来主义、立体主义、构成主义三种先锋派技术进行了技术性创新。

构思:所以,第2个作品,就是昨天的《 1、双头蒙太奇、上下,至上主义+构成主义 》的升级版,或者说构成主义升级版,利用色彩,对蒙太奇进行深化。这正好,与昨天的《 1、装置:两页,前页半脸,后页全像》构成一个系列作品。两两对应。

理念:主要要利用蒙太奇对两个人的头像的物象进行叠加,造成空间的压缩,把头像的空间性与头像代表的时代的历史时间段进行二维压缩,然后,再用色彩进行四维化。

3、 《数字主义 Digitalism “维纳斯”》

缘起:第1条,烟斗

构思:数字主义维纳斯,与《 人民币 PROUNISM 》呼应。采取罗钦科的构成主义技术,以维纳斯进行蒙太奇,

理念:以轻幽默的方式,表现数字时代的数字主义 Digitalism 的玩笑与追求,及审美。

完成:2017-3-8,昨晚草图完成

4、《数字主义维纳斯们》

缘起:《数字主义 Digitalism 维纳斯》

构思:采取有组织形式,以数字技术, ↑ 小组 成员进行基于女性创作者+西方古典维纳斯元素的解构。

理念:人权进步须有中国现代艺术力量和理念的介入。以西方古典的“维纳斯”为主要元素来解构西方现代、后现代、当代艺术的后神圣性,用人权的理念,批判在艺术创作中的所谓“艺术神圣性”与“男权”及“社会审美”到今天依然密切捆绑不可分离的一切社会存在。

                         庭前垂柳珍重待春風,春五,八九第5天                          2017年02月26日 北京 

 

物候日记: - 2~ 13 ℃,温度回升。 河边的柳树还是只有干枯的枝条,地上的草,还是黄的,但是天有点热起来了。

……

日记:穿着冬天的带毛皮鞋,踩油门,踩的满脚都是汗。于是去军需供销所买了双军用的训练鞋,开价45块,还价40块。本来还想买双电工穿的那种带大电闪符号的防电绝缘鞋,结果没合适的。作罢。

——

              ☆ 九 九 消 寒 帖 · 2017 ☆

☆  ·   庭    前    垂    柳    珍    重    待    春    風 庭 · 一九:暖冬、蒙古族民歌·长调《白驼羔》、看病的工业化资本不会推动平权 ↑ avant - garde group 现代主义百年BAUHAUS这个名字其实就是蒙太奇、一天:带老人做心脏彩超与人民为敌

前 · 二九:二九第一天再见2016血统非传统音声Montage音声Montage不重视先锋派允许批评严于律己 不待见人冬夜(草)

垂 · 三九:三九第1天天气一只鸡只有一个心跪舔的神髓不为网友服务的地主世界霸权是资本天生的理想和信仰音声Montage、Digitalism No.40《在四维中旅行的人民币 No.5》Prounism 2017(向PROUN主义致敬)↑、《在四维中旅行的人民币 No.2》↑

柳 · 四九:Digitalism No.40《在四维中旅行的人民币 No.3》↑、…、在黑暗中、观影记:苏联工程纪录片之《预制装配式建筑(赫鲁晓夫楼)》00:20秒 ~ 01:12秒、冬夜、…、看病以及年扎哈学习罗钦科、李西茨基图书定位查询条

珍 · 五九:冬夜(第2次修改)、2017年过去了继承传统的竞争创新shi美国商业帝国的内在动力后现代的不同后现代的特点即美国性渭水河谷与青铜收集意大利未来主义诗集的必要摇滚与工业早晨

重 · 六九:……、……、……、……、……、……、……、……、……

待 · 七九:……、……、……、……、翻:艺术是什么 ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВО、……、……

春 · 八九: 如厕过万大概是个什么体验、……、……、构思: 双头蒙太奇 、构思:《数字主义 Digitalism 维纳斯》、 ……、 ……、 ……、 ……

風 · 九九:……、……、……、……、……、……、……、……、……

……

消寒帖·20172016201520142013201220112010~2009

[已注销]
作者[已注销]
842日记 1928相册

全部回应 0 条

添加回应

[已注销]的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端