从SOHO到坐班,生活依然很美好

唐某人 2017-02-17 14:15:18

工作调整,不能总在家里蹲着了,需要经常在公司和大伙在一起,这样过去习惯SOHO的作息和生活内容也要做一些调整。

首先是漫长的路上时间,每天往返要2个小时,如何不要浪费呢?考虑一番,选择了路上听英语,在喜马拉雅上选了半天,选了赖世雄老师的课程,peter 赖老师的发音课程我听过,很喜欢,讲的很细,循循善诱,娓娓道来的风格很适合我,而这次是他的“零起点英语”,依然是20多分钟一课,一个小故事,慢速讲解,语法讲解,听着难度不大,又能磨耳朵。今天在路上试着把眼睛闭上,听的效果更好,回头能把教材再下载下来就更好了。

其次是午饭,SOHO对我来说最麻烦就是吃饭问题,现在每天中午都在楼下快餐厅吃饭,干干净净的,人也不是太多(12点半以后去),也很适合我的口味,所以今天干脆充了200块,准备把它当作食堂了。

饭后再围着公司散步,一方面了解周围环境,另一方面放松一下,权当运动。从去年开始,运动就不是很好,现在每天中午散步半小时感觉也还蛮好的,而且这附近居然有一条很好的绿道,绕着散散步心情真是愉快很多呀。

把这一切跟石头妹分享了一下,还让她给羡慕了一把,说我这小日子过的很不错。其实什么样的日子都是自己的选择,因势调整,开放心态,再用点心思,怎么样都可以过的很精彩。

而且在散步的时候,还总能发现很多有趣的事情,比如附近原来有很多工厂店,以后可以好好逛逛了,啊哈哈。还发现了一个奇怪的广告,仔细研究原来大有名堂,小说里的故事原来真的是取材于生活呀,哈哈。

午餐-街景-工厂店-奇怪的招聘广告

PS:在我再三小皮鞭抽打下,石头妹终于写完了她的处女作,不容易啊,一定要坚持啊!

PPS:昨晚徒弟们带我去图书馆,买了9本书,好开心,还给我买了今天的早餐,有种被徒弟照顾的感觉,还是很爽的呀,哈哈哈。

昨晚买的书-行云记

唐某人
作者唐某人
604日记 4相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

唐某人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端