昨日初读古龙……被雷了

timeseeker 2010-02-18 10:53:53
月有圆有缺,我们现在要说的是圆月,因为这个故事发生在一个月圆的晚上,这天晚上的月比平时更美,美得神秘,美得凄凉,美得令人心碎。
我们要说的这故事也一样,充满了神秘而美丽的吸引力,充满了美丽而神秘的幻想。在一个古老而神秘的传说中,据说每当月亮升起时,总会有一些精灵随着月光出现,花木的精灵,玉石的精灵,甚至连地下的幽魂和鬼狐都会出来,向圆月膜拜,吸收圆月的精华。
                                             -------------------古龙《圆月弯刀》开头
抱歉这么多美丽神秘堆在一起让我一点也不觉得美丽神秘!!!



这丽人道,"可是一个人年纪轻轻,为什么要死呢?”丁鹏也叹了口气,道"年纪轻轻的人,有时也会想死的。”这丽人道:“你真的想死?”丁鹏道"真的!”这丽人道:“你非死不可?”丁鹏道:“非死不可。”这丽人道:“可惜你忘了一件事。”丁鹏道:“什么事?”这丽人道:“。现在你还没有死,还是个人。”丁鹏承认。
                                             ---------------《圆月弯刀》第三章

这到底是当时台湾文坛的风气还是和琼瑶奶奶交情太深……
广告
timeseeker
作者timeseeker
27日记 18相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

timeseeker的热门日记

广告
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端