希望国家取缔春节假期

礼士路西岛秀俊 2017-02-02 22:22:07
春节假期,一点放松的气息都没有。相反,我觉得很累,非常累,比工作还累。今天是大年初六,我已经不想休假了,我想工作,比任何时候都想。我从来没有像现在这样热爱工作,我想火速回到工作的怀抱,早些为建设社会主义中国做贡献。

春节每天都要早起,太累了。初一看爷爷,初二看姥姥,初三初四初五初六还有一大堆亲戚排队等着接见我。老年人作息比较规律,早上七点就醒了,梳洗打扮完毕,七点半就在家里坐好候着我,搞得我很被动,早上八点不到就得起床,平时工作时我都九点才起,这根本没有道理。每天早上爸妈就会准时催我起床,我不敢生气,因为我还没有对象,这已经让他们很不高兴了,我不敢再惹他们烦。可能结婚以后他们就会允许我十点起床了,当然生了孩子就更不得了了,可以睡到中午,那时我才是大爷,他们不敢烦我。

春节每天都要见陌生人,太累了。春节七天,我每天都能在街上撞到陌生人。这不可怕,我们在北京的时候,撞到陌生人,大家都是用鼻孔看彼此的,不用眼睛,有效避免了尴尬。在家乡不行,这些陌生人都认识我,但是我不认识他们。他们带着笑脸,冲上来,妄图抓住我的手。我吓得一哆嗦,往后连退一百步。这时爸妈会责怪我,说我不懂事,这是xx叔叔xx阿姨,小时候还帮你换过尿片的!我当然会怕了,在北京遇上这种人,多半是要上来抢包的。再说小时候的事情我哪里会记得?我连高中学的三角函数立体几何都早忘了。

春节要吃好多好多的饭,太累了。我爸妈一辈子没出过远门,他们以为长江以北的人民都只能啃树皮。我在北京吃了很多很多的苦,所以回家一定要好好弥补一下。他们一会儿端来一盘红烧肉,说,这个北京没有,快吃;他们一会儿端来一条清蒸鱼,说,这个北京没有,快吃。总之,他们认为北京除了雾霾,别的什么都没有。我身形窈窕,腹顶六块肌肉回家,一定是因为受了苦,因为他们印象中只有工地上搬砖的农民才长这样。社会主义中国幸福的人民应该像我家亲戚一样,圆嘟嘟,红彤彤,肥滚滚的,这才是城里人该有的样子。他们希望我可以用七天长成城里人的样子,这样出门才不会丢人。毕竟我们这里常用的夸人话是,你孩子长得真好,又高又胖!何况,春节后还要想方设法把这堆肥肉给减下去,更是累得要命。

春节要演好多好多的戏,太累了。毕竟当初我就是因为没人管才去北京的,可亲戚朋友们都以为我是奔钱去的,这道理跟他们说不通,我也就放弃解释了。所以如今回家,我要吹很多的牛逼,找很多的借口,演很多的戏,装成一名成功人士的模样,向他们展示我过得有多好。这一套在我爸妈那里行不通了,这么几年下来,他们算把我看穿了,我没对象,赚不到钱,每天不知在瞎写些什么狗屁,根本没活成他们心目中好孩子的模样。但他们还是要面子的,只能配合我演戏,甚至还帮我想台本。春节出门前,我们家都要开会对台词,免得出门吹牛逼的时候,三人众口不一,那就很尴尬了。晚上回家,演了一天,三个人都累得要死,你看我一眼,我看你一眼,心灰意冷,连吵架的力气都没有了。

我不知道春节放假有什么用。放假七天我累透了,比连上二十天的班都累。可能国家放假就是想让我们知道工作的可贵,让年轻人聚精会神地工作,不要天天嚷着什么休息。如果有机会见到总理的话,我一定向他建言,希望取消春节假期,不要再用这些花样折磨年轻人了。年轻人已经很不容易了,希望国家能再给他们多一些关爱,多一些体贴。
国际惯例,求关注,公众号:linlinisdead
国际惯例,求关注,公众号:linlinisdead
礼士路西岛秀俊
作者礼士路西岛秀俊
226日记 51相册

全部回应 79 条

查看更多回应(79) 添加回应

礼士路西岛秀俊的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端