三年趣事儿(壹)

羊咩咩yyn 2017-01-29 22:25:46

在我眼里,高中三年如滔滔江水,一波未平一波又起,闲来风平浪静的时候,可谓难得。那时候对于所在的高中过多是厌烦,但现如今那确实我深深的回忆。

高中三年,我换了四个班,有一次是因为文理科分班。有一次是因为连续迟到了一个星期,班主任又是罚站,又是罚抄,最后还把我座位搬到外头去了,实在没办法整我了,就把我丢到了其他班呆了半个来月。最后一次换班,是学校领导自己的把我从最好的班,调到了最差的班。

高中三年我是老师眼中公认的“钉子户”,学习散漫,作风不良。隔三差五的捅个娄子,可捅娄子的人哪是我啊!!就拿我最后一次换班级来说……

那天,去上体育课时恰巧遇见刚下体育课的好友,她同我说准备去学校隔壁的老鹅饭吃烧鹅,问我去不去?我心想着她下节课似乎不上,而我下节课是自习,嗯,为了我的老鹅饭还是可以翘掉的。

于是乎我俩和他的一个女同学高高兴兴的来到了老鹅饭,点好吃的后,我去旁边烟酒行打算买几瓶饮料,不知怎的,注意到老板后面的一对小瓶子。我就指着最小最可爱的一个瓶子对老板说:“那个是什么?” 老板说:“炸弹二锅头” 炸弹二锅头这名字在小品里经常听见啊,怎么从没见过别人喝过?当时高二的我自认为喝过不少酒……问了老板价格,发现只要5块5一瓶,便宜的很,一口气买了四瓶回去。

回去后,询问了好友的同学,她说她不喝酒。于是,好友十分豪气的要了两个一次性杯子,把四瓶酒对半分。感情好啊,一口闷啊。我就那么一口闷下去了,这是我这辈子喝过最苦的酒没有之一。好友见着我这样,她也一口闷了。我赶紧吃了几口菜,记得那时候我还说了一句:“什么破酒啊,苦倒苦,一点都不醉人。” 我真的很后悔说这句话,相当的后悔。当我把饭吃到差不多时候,我打算抬头,可没想到一抬头,头居然立不住往后面靠,只听到“嘭”的一声,你懂的。好友坐在我旁边,我看她眼睛居然要聚焦,没错,第一次体会到眼睛像镜头一样聚焦的感觉。

这时只听见好友在傻笑,好友拿出镜子,拿出化妆品,在这个时候,这个时候化妆……睫毛膏啊涂了一遍又一遍,眼镜周围都快起一层黑色的茄了。我想坐起来,不要靠着这沙发,可是我怎么一坐稳就会往旁边倒。

这时候我意想到,晚上还要上晚自习。可现如今,我只有意识清醒,身体都不熟我控制了。怎么办?好友开始觉得不对劲了,说要回去,要她的朋友扶一下我们。我用力的起身,走了两步,摔了一个闭门羹。好在好友没有我这么严重,她扶起了我,我们三儿,慢慢的移动。

除了门,空气真好,努力的不要那么明显的让人看出来我醉了的走了两步,他们停了下来,我一抬头,我这辈子都记得那一抬头,看到了我们的年纪主任,和他身后的语文老师及隔壁班的化学老师……我们年纪主任,那是在我们整个学校都是出了名的叱咤风云,铁血狠心。事迹我就不说了,看到这两个词来形容就知道有多么恐怖了。

年纪主任指着我问“她怎么了?这是喝了酒吧?”我知道她们肯定想说“不”,但是不能这么说,我那会儿在很好的班级,年纪主任偶尔给我们数学老师带过几节课,他认识我,自然也知道实验班竞争压力大。于是乎,我抢在前头聪明机智的哭着说“老师,对不起,我是喝了点啤酒,这次月考没考好,心里有点烦,我碰巧感冒了只是有点头晕,要上晚自习了,我这就回去。”没错,这就是我说的原话,我当时那叫一个晕啊,我头都不敢抬起来,因为脑子太乱了。年纪主任后来说了几句话,我也忘了,然后就让我们走了。

接下来是故事的高潮,老鹅饭到学校门口不过100多米,这一百多米的路程估计走了40分钟,给我的感觉是那么那么漫长。我自从在年纪主任那儿演戏哭了,就停不下来,默默的掉眼泪,没想到好友也哭了,还不停的叫他现男朋友的名字,她叫,我也叫,叫的谁我都不知道。

这时候碰到了一个熟人,过了许久,好友的男友也来了,再过了许久,我那会儿的早恋对象和他的一堆朋友也来了……

现在想起来还真是丢脸,那画风,一堆人穿着校服,中间还有两个喝醉酒的疯子,在大马路上发酒疯。穿着校服……

早恋男友给我买了醒酒的药,我强逼着自己冷静下来,我看到快要到学校门口了,前面,好友在发疯,走走停停哭哭吐吐……。

进校门是保安拦住了她,就在这时,副校长从学校里面走了过来。我也不知道怎的,我好友抓着副校长的衣领说“我要打死你”,上去就是一巴掌,一巴掌……

那校长的表情……我没看到。

最有趣的是,当她打完校长之后,中间停了半秒钟,她男朋友把她扛起来,一溜烟的跑了……

而我,呆若木鸡的看着。

校长注意到我了,他问了我喝酒没,我说没,然后他说:“知道我是谁吗?”我说“你是坐在我后面的某某某的亲舅舅,他是你找关系弄进来了的。”当时,我熟人拍了下我大腿,我心里想着我没说错啊,没说错啊?

再后来我看到年纪主任来了,我撇开所有人,赶紧跑,用我最快的距离。然后,爸妈给我打电话……你懂的。我躲在墙角往学校门口看,副校长,年纪主任,几个老师,还有我们班班主任全在那儿……

第二天领记过书的时候,我问好友“你昨天真牛,对着副校长就是一耳光,你和他有仇吗,我记得你不认识他吧。”她说“我什么时候打了校长,我怎么不记得了?哦,我昨天是不是喝断片了?”

这算是第一次被她坑,第二次,坑得有点过分。

我在教室里上晚自习上的好好的,年纪主任找到了,直接说我抽烟。还问我和谁一起抽烟?我心里万分冤枉啊。他骂了我一堆话我都一只耳朵进一直耳朵出。直到最后一句话:“刚刚抓到某某(我的好友)抽烟了,我问她和谁一起抽烟,她死都不说是你,你交了个好朋友啊。就你和她天天干坏事儿,不是你是谁?”

我无语了,冤枉人这样证据好嘛……

就这样,我第二次记过,留校察看,停了我半个月的课。事后好友一直和我道歉,她说她在家一个人没事儿点的烟尝尝,结果她班主任在教室门口,刚一进去,她班主任就闻到了她身上的烟味儿,然后就把她送到了年纪主任那儿。

高考,她考了331分,播音主持征集志愿录上了辽宁师范大学,我428分,表演志愿填的学校太好录不上,征集志愿又错过了,离普通三本又差2分,去了北京读一所专科。

未完待续……

羊咩咩yyn
作者羊咩咩yyn
5日记 8相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

羊咩咩yyn的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端