2016十佳:这一年,小成本暂赢一局

悍客.罗 2017-01-15 15:47:36
【壹】
《完美陌生人》:以小博大

值六颗星。看看拍一部好电影并没多难。那些找借口说一堆什么因为审查因为预算因为明星,都是扯淡。就是因为你不想不能或者不会做一部好电影。

【贰】
《罗曼蒂克消亡史》:装到荼蘼



装逼恰到好处,姜文之后,国产电影又出一格调大师。假以时日,必然自成一格。

【叁】
《踏雪寻梅》:血慢慢开

惨烈凛冽,香港电影的另一种出路,在过火或作者性上走向极致。三段式讲述,有一定巧思。演员选的很好。

【肆】
《大鱼海棠》:国漫崛起



画风好评,人设五星,剧情弱,台词差,但是瑕不掩瑜,作为国产动画,可以给五星鼓励。资瓷资瓷!

【伍】
《驴得水》:人性黑洞

话剧改电影成功之作,没觉得少了什么电影感。被女主角圈粉,主题曲尤其迷人。

【陆】
《追凶者也》:癫狂疯喜

不错,黑色幽默部分有些亮点。张译演法有意思,最佳男配早晚的事。刘烨还是够呛,需要一个像《烈日灼心》那种角色才能出来。

【柒】
《我是谁》:双生黑客

德国人讲故事的方式,总会在不知不觉间,加一些发人深思的内涵。一个网络黑客的狗血往事,居然讲出了动物庄园般的隐喻效果。

【捌】
《硬核亨利》:极致酷玩

年度尝试。虽然简单粗暴,但是好在直接、纯粹,坚持到底。未来应该会越来越多这类玩形式主义的试水之作。

【玖】
《希特勒回来了》:一黑到底

特别有意思的一部片子,通过现身说法的讽刺,把白左现状撕的体无完肤。

【拾】
《火锅英雄》:风格浓烈

设定很有意思,执行很有风格的一部电影。国产片突破,该从这些可执行层面做起。
悍客.罗
作者悍客.罗
289日记 194相册

全部回应 0 条

添加回应

悍客.罗的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端