Wardrobe Challenge Tag / 方苒生

方苒生 2017-01-14 00:23:17

那天看到一直很喜欢的博主小捌发起的穿衣挑战,终于下定决心把自己最近的搭配也总结一下。 对于又懒癌又不爱总结的我来说,这一定是个好的开始,嗯! 简单介绍一下自己吧,身高160cm,H型身材,体重在50kg上下浮动。 脸大平胸,还是永远只能买七八分裤当长裤穿刚好的短腿星人。 感觉现在很多女生穿衣服总是追求“显瘦”、“长腿”之类的,感觉特别千篇一律也特别无趣。 我还是坚持自己怎么舒服就怎么穿, 不是你瘦你大胸你腿长才美, 而是因为你是你啊~ 所以这两年来自己的穿衣风格,其实也发生挺大变化的。 简单点说,就是穿得更自己了吧。 希望可以让身边的人从我的穿着感受到我这个人。 与其说你穿衣服,不如说你穿出了自己。 继续秉承Ctrl+Shift, 无性别限制,无风格束缚。 ————好啦啰嗦了一大堆,下面认真分享一下我的Wardrobe Challenge —————————— Day 1 / 用一抹红来点缀你的搭配 红色是我最爱的颜色之一,因为觉得它是可以很硬朗也可以很女人的一个万能色。 所以我红色单品其实特别多,这次我选了Givenchy的一条正红色方巾。 深V毛衣上身凸显胸线,用方巾+马靴的搭配充分中和了这一身的过分女人味。 果然不能好好地做个小女人啊哈哈哈哈😌

大檐帽zara/方巾Givenchy/深V拼色毛衣 随意门/工装裤 UNIQLO/靴子 实体店无品牌 Day2 /一身搭配中混搭至少两种质感的面料 今年大热的尼加拉蓝,特别适合打造同色系搭配。 衣橱里这件蓝色千鸟纹西装单穿的话,总显得有些过分成熟端庄。 用棉质男装衬衫加破洞牛仔裤的组合,配上流苏chocker,混搭起来就有趣很多。 下班后解开两粒衬衫纽扣,立刻可以慵懒时髦地和姐妹们喝上一杯。

千鸟纹西装外套 Elephant and giraffe/男装条纹衬衫 UNIQLO/破洞牛仔裤 TOPSHOP/尖头高跟鞋 烫 Day3 /用三个层次来创造一身搭配 高领毛衫内搭衬衣的穿法最好穿出层次感。 全蕾隐约透出醇厚的咖啡色,下半身搭配垂感十足的阔腿裤带出温柔。 外搭依然选择男友风针织开衫让整体不过分甜腻。

蕾丝衬衫 随意门/男装针织开衫 UNIQLO/阔腿裤 从妈妈那抢来的/包 vintage Day 4 / 尝试一身假小子装扮 西装!西装!最爱男人穿西装了! 带着满满的禁欲感又很想推倒有没有! 所以我也选择了复古格纹西装这款单品,搭配同色系鸭舌帽和西裤。 看起来不像帅气的男人,倒像是帅气的报童吧哈哈哈~

鸭舌帽 OCE/格纹西装 淘宝/西裤 COS/ Day 5 / 将衣橱中一件昂贵的单品和一件低于$100的单品搭配在一起 好像真的没有特别昂贵的单品~(是因为我把钱都用在吃上面了吗?!🙂) 倒是一直有把妈妈一件珍贵的单品带在身上,是二十多年前她刚工作时,舅舅在香港给她买的爱马仕丝巾,经典的链条图案,非常耐看。后来她给了我,我喜欢得不行~ 尤其在一身全黑造型时,系上色彩浓郁的丝巾最提气了, 懒癌的我好想每天就这样出门!

帽子 H&M/不对称开衩毛衣 All Comes From Nothing/黑色牛仔裤 UNIQLO/靴子 TOPSHOP Day 6 / 松松垮垮到底吧,将大大的外套、T恤和裤子搭配在一起 夜晚和先生出去散步的时候,通常就会穿得松松垮垮地出门。 这个时候就要偷他的衣服了哈哈哈,大大的衬衫、牛仔裤和外套。 但我还是不死心地系上了丝巾!救命!(我究竟是多爱丝巾!!) 最后一顶棒球帽,助我松松垮垮不修边际走天涯巴扎嘿~

棒球帽&男装外套 JCREW/男装衬衫 zara/牛仔裤 UNIQLO Day7 / 挑战自己一直不敢尝试的颜色or单品 粉红色我真的二十几年没穿过了(捂脸) 可能青春期漫长的那些年,潜意识里总觉得黑色深色系的自己会比较酷。 现在年纪渐长,反而开始想着要粉嫩一点,更明朗一些。 半身裙这种很女人味的单品,也是我一直没有尝试过的。 这次三件深浅不一的粉色系单品搭配起来。 上身帅气慵懒,内搭米粉色衬衫。 下身的橡皮粉麂皮绒半身裙真的非常惊喜,材质柔软上身不紧绷。 随意踩上波鞋,正符合当下的femleisure,算是自己一个小小的突破!

天丝风衣 淘宝/粉色衬衫 UNIQLO/开衩半身裙 Glamorous/波鞋 Adidas 以上的搭配照片都由先生拍摄 非常感谢他每天早起帮我记录 每次外出也总是拿着相机拍得停不下来 我很喜欢现在的自己,柔软的包容的却又是坚定的。 也像我自己现在的穿衣,有自己想要坚持的风格,却也愿意去尝试更多。 同时我更相信,我和我的穿衣风格一样,都会有更多的可能性,比心~ ———— 豆瓣的存在对于我来说真的就是一个精神角落,可以在这里发现那么多喜欢的人和事,除了幸运二字也不知道要怎么去概括了 想想这也是我在豆瓣第一次认真写的长文啊,tag一下我一直很欣赏的几位友邻小王挤AeccrnticgirlWhale,一起来玩哟!

方苒生
作者方苒生
25日记 13相册

全部回应 260 条

查看更多回应(260) 添加回应

方苒生的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端