2017年,这十部新美剧值得期待

基瑞尔 2017-01-03 23:01:28
来自话题 2017新年计划

秉承着永远相信“更好的电视剧就是明天要出的那一部”这一个原则,选出了以下10部明年值得期待的新剧。当是提前为今年的看剧拉开大幕吧!

1.《大小谎言 Big Little Lies》

电视台:HBO 长度:7集 首播日期:2月20日

剧情概述:这部喜剧加悬疑题材的故事喜剧根据澳洲著名小说家Liane Moriaty的同名大热小说改编而成,讲述了三个有着完美生活的母亲因为孩子都就读于同一个幼儿园而成为朋友。然后她们的生活却因为一宗离奇的谋杀案发生了变化…

值得期待的理由:

Liane的小说大多都从女性心理和都会女性的生活出发,除了有极其细腻的叙事,还擅长将悬疑气氛和黑色幽默融入她的写作,她的大多数小说都常年位于图书畅销榜上。此次剧集还邀得创作过《波士顿法律》,《律师本色》等多部经典美剧的David E.Kelley执导,相信品质不会差。

此外,该剧台前幕后均是星光熠熠:《涉足荒野》《达拉斯买家俱乐部》导演Jean Marc-Vallee全程掌镜,两位奥斯卡影后Nicole Kidman和Reese Witherspoon均是首次担当常规电视剧集的主演,还有近年活跃于影坛的Shailene Woodley,“四哥”Alexander Skarsgard等众多明星加盟.。这部剧从一开始就受到了非常多的关注,被认为是明年各大电视奖项的座上客。


2.《美国众神 American Gods》

电视台:StarZ 长度:预计10集 首播日期:预计今年上半年

剧情概述:该剧也是一部大热“IP剧”,由知名的幻想小说作家Neil Gaiman写作的同名小说改编而成。讲述了主人公影子从监狱释放后,为人跑腿因此开始周游于美国各地。在旅途中,他与各类神祗相遇。他们当中既有旧时代的神,也有像“媒体”这样的“新生代神祗”,因此引发了一系列神奇的故事。

值得期待的理由:

这部鸿篇巨制一推出就引发了巨大的反响,很多人认为这本小说不仅有着天马行空的设定,小说将喜剧,公路,浪漫,黑暗等元素一网打尽。整个项目需要的投入及规模,还有拍摄水平,让StarZ和HBO两个电视台前前后后用去了7年时间让这个项目得以实现。StarZ更是自信爆棚的给这部剧早早续订了第二季,看来来和今年的《西部世界》一样,这部剧也是奔着“神剧”这一名号去的。


3.《宿敌 Feud》

电视台:FX 长度:8集 首播日期:3月6日

剧情概述:作为影迷,你一定听过两位好莱坞黄金时代的知名女星—Joan Crawford和Bette Davis长期不和的故事。而这部8集的诗选题材剧将主要聚焦于两人于1962年拍摄电影《兰闺惊变》的故事,讲述这对好莱坞宿敌及其他明星在60年代的“撕x大戏”。

值得期待的理由:

作为王牌的诗选剧(即每一季都会是一个独立的故事)的监制,Ryan Murphy的《美国恐怖故事》每年领跑收视榜并且已经走到了第七个年头,而今年的《美国罪案故事》也是风骚的拿奖拿到手软。作为他最新的诗选剧作品,他每一季都将聚焦历史上出了名的宿敌,讲述他们背后的故事,着实让人期待。

而更厉害的是该剧如奥斯卡冲奖片一样的卡司设置,“兰姨”Jessica Lange将再度回归电视圈,饰演Joan。奥斯卡影后Susan Sarandon则饰演她的死对头Bette。除此之外,该剧全是各种奖项傍身的演技大咖:有影后Kathy Bates,有好久不见的前奥斯卡影妃Catherine Zeta-Jones,还有拿奖拿到手软的“香蕉姐”Sarah Paulson…有人打趣说Ryan招来了他的整个“朋友圈”来给他出演剧集。


4. 《军团 Legion》

电视台:FX 长度:8集 首播日期:2月9日

剧情概述:在尝过了《神盾局特工》,《夜魔侠》等电视剧的甜头后,漫威与FX开发了第一部以《X战警》为背景的剧集。这部剧的主人公将是“X教授”的儿子David,在和病友的交谈中,他发现自有着不为人所知的秘密和超能力。

值得期待的理由:

相较于大多数在播的漫威题材剧集,《军团》是第一部和X战警产生了联系的剧集。有消息指出,《X战警》当中的一些人物将会在这部剧集中以客串身份出现。而大卫相较于其他漫威人物,有着更为复杂的人格和故事。因此这部剧并不同其他漫威剧,会更加的黑暗和复杂。

此外,《唐顿庄园》中的“大表哥”Dan Stevens领衔这部剧集。从已经曝光的预告和海报来看,他的角色相当的吸引人。


5.《使女的故事 The Handmaid 's Tale》

电视台:Hulu 长度:10集 首播日期:4月27日

剧情概述:在一个叫做Gilead的反乌托邦极权主义的社会里,女性的权利被剥夺并且成为“财产”。在环境灾难和出生率暴跌的情况下,使女,沦为了领导者们“生育的工具”。而一名叫做Offred的使女,她不仅要在暴乱的统治下找到自己被绑架的女儿,还要处理自己和领导者不伦的恋情。

值得期待的理由:

这部剧集根据知名作家Margaret Atwood的同名小说改编,她的小说以融合了女性主义,神话以及对于未来充足的想象力获得了不少人的喜爱。这本小说曾经在1990年改编成了电影,不过由于篇幅受限,并未收获太多反响。此次,包括《急诊室的故事》,《灵异之城》等多个剧集的主创联手改编,在小说的基础上做了更详细的改编,被认为可能是Hulu创办以来的“最强剧集”


6.《无神 Godless》

电视台:Netflix 长度:预计6-8集 首播日期:预计今年夏季

剧情概述:该剧设定了一个有意思的背景:19世纪,一个追杀死敌的歹徒弗兰克机缘巧合的来到了一个位于新墨西哥州的小镇上。而有趣的是,这个西部小镇竟然全部都是女性。于是,弗兰克来到小镇,一边找寻着自己的仇人,一边也要躲避来自警长的追捕。而小镇上的各位女性也有着自己的故事。

值得期待的理由:

在《朽木》完结以后,美剧里关于西部题材的剧集已经很久没有出现了(你必须得承认《西部世界》只是披了一张西部题材的皮)。在两位大导演David Fincher和Steven Soderbergh的促成下,由史蒂文的金牌搭档Scott Frank牵头为Netflix创作了这部原创的西部题材的迷你剧。


7. 《禁忌 Taboo》

电视台:FX 长度: 8集 首播日期:1月8日

剧情概述:在18世纪早期时,探险家詹姆斯在非洲收获了钻石回到英国后,誓要为被害死的父亲寻仇。在重振家业的过程中,他发现他需要对抗的是日益壮大的东印度公司。而同时,他还卷入了一场由英美参与的政治游戏里。

值得期待的理由:

去年特别低调的Tom Hardy在自己有份主演的《浴血黑帮》完结后,和父亲一起创作了这部剧集的剧本。从已经曝光的几版预告片来看,这将是他再次寻求转变的转型之作。剧集也在全球范围内找到了发行商和播出方的哄抢。


8. 《堕落街传奇 The Deuce》

电视台:HBO 长度: 8集 首播日期:预计今年夏季

剧情概述:这部片子聚焦了上世纪70年代纽约的色情产业的发展。一对孪生兄弟靠此发家,成为了业界大亨。而与此同时,社会的巨大变迁,黑帮的发展以及艾滋病的传播,让色情产业也遭遇了巨变。

值得期待的理由:

今年刚刚在迷你剧《11.22.63》过了电视瘾的腐兰兰将继续出现在美剧里。在这部剧里,他将一人分饰两角,出演孪生兄弟。虽然HBO想来以大尺度出名但是编剧显然有更大的野心:因为他认为这部剧不仅思考了色情产业的发展及其作用,更会像大家展示70年代美国社会文化生活发生的重大变化,也会探讨出现的一系列犯罪问题。


9.《双峰 Twin Peaks》新版

电视台:Showtime 长度:18集 首播日期:5月22日

由于其高超的摄影技巧和卓越的故事,于1990年播出两季的《双峰》一直被认为是美剧史上最伟大的剧集之一。早在2014年,大卫.林奇就答应复活该剧,制作一个新版。但由于各种原因,这部剧不仅花掉了Showtime很多钱,更临时延期让Showtime这一年无太多剧集可播。

好在,消息指出,这部剧最晚将于明年播出。除去宣布了一大批的演员名单,新版剧集究竟是什么故事,和老版剧集有多大关联,具体有多少集,都仍然不能完全确定,堪称是最神秘的新剧。


10. 《当我们崛起时 When We Rise》

电视台:ABC 长度:预计7集 首播日期:2月28日

剧情概述: 这部有8小时预计7集的迷你剧将以几十年来美国LGBT权益,有色人种权益等平等权利运动作为主题,讲述历史上无数团体个人奋斗平等权益的过程和重大事件。

值得期待的理由:关于权益奋斗的故事有很多,但此次的剧集将会以更完整,更宏大的历史视角去回顾这些前人的奋斗以及努力。

而作为一部剧集来讲,这部剧也有着吸引人的班底:曾执导过《心灵捕手》,《米尔克》的Gus Van Sant担任主创并且会执导该剧的前两集,奥斯卡获奖编剧达Dustin Lance Black也会担任编剧。除此之外,包括Guy Pearce,“毒妈” Mary Louise-Parker克之外,还有多达20多位大大小小的美剧明星将加盟本剧,为该剧添砖加瓦。

更多的新剧介绍请关注我的相册(https://www.douban.com/photos/album/1639571515) 更新

(本文发布于“电影通缉令”微信号)

基瑞尔
作者基瑞尔
98日记 24相册

全部回应 60 条

查看更多回应(60) 添加回应

基瑞尔的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端