2016年终总结

心浪网友萧剑仁 2017-01-01 04:15:34

写总结主要是看别的朋友写了,有的甚至在豆瓣写了好几年,觉得好玩,所以想写。

当然结果依旧很拖延,拖到了17年才写。

不过16年最后一个晚上,是留守在公司跟程序一起解决外网事故这么过去了…

16年我原本以为对自己影响最大的应该是交了女朋友,但反复想了半个月,心里最终确定这件事并不是对自己冲击最大的。

不过这段感情确实对我来说非常重要,即使以后有波动或者变故,也足以改变我一生…在经历大半年的纠缠心碎和彼此疏远,我本当作彻底分开的一起旅行,对方要求俩人摊牌,最后就这么在一起了。

于是就这么开启了每月一次的北京-深圳的双城生活,在周围朋友陆续生娃的年纪,过起了甜蜜和操心的异地恋。当然两个人差异很多,一方面让自己觉得疲惫有压力,也反复觉得不安。

算来这是自己交往过的第十二个女朋友了…虽然跟数目没关系,但着实是最投入也最没信心的一段感情。

从时间上来说,今年对我来说伤心的第一件事是临时收留的流浪猫生完娃娃就去世了,然后小猫也一只只夭折,几经辗转,只活了一只,现在长得还好。让我觉得很自责也觉得生命无常。

再想想呢?又很突然觉得…虽然每天觉得时间不够用,非常忙,但往回看又觉得今年过的实在漫长…

今年工作上参与的项目,不出所料取得很好成绩,但基本面数据下降得很快,希望年底能分100万以上。

工作状态非常糟糕。压力实在太大,而且心里觉得不公平。承担很多的工作责任,也照顾大家,但并没有得到周围同事的理解尊重。虽然待遇上没亏待我,也比别人享受了更多期权+培训,但并没有得到老大的器重和信任。

跟相当多的同事和其他部门吵过架,觉得不被理解支持和尊重。大多和解,但也有怎么都和好不了的。

一整年管理工作略成长,业务能力成长缓慢,非常不安。都是用逻辑做事情,很快就要撑不住了。

睡眠身体很糟糕,看病了7,8次。短暂住院1次。

没怎么好照顾家里,很惭愧,但也觉得委屈。

没什么机会深度体验游戏,离自己的梦想付出太少。

出去旅行算是我刚开始能做的事,今年走了4个地方,以前没计划过这方面的,更多的是想陪自己爱的人走走。

困了,睡醒再补充吧

心浪网友萧剑仁
作者心浪网友萧剑仁
3日记 5相册

全部回应 1 条

添加回应

心浪网友萧剑仁的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端